国际媒体商务硕士项目宣讲会在我校举行

来源: 南广网新闻部 2013-10-22 浏览量:5544

10月16日下午,我校与英国威斯敏斯特大学合作举办的国际媒体商务硕士学位项目宣讲会在教学楼二区206教室举行。中国传媒大学经济与管理学院副院长李珍晖、英国威斯敏斯特大学教授Charles Brown、我校教务部部长王更新以及项目负责人王芳老师出席了此次宣讲会。

英国威斯敏斯特大学的媒体专业在英国排名第一,其一直严格按照高等教育质量保证学会国家级认证标准和规范进行课程体系建设,被英格兰高等教育基金管理委员会评选为“把技能实践融入专业学习的卓越中心”。威斯敏斯特大学为优化与中国传媒大学在传媒教育领域的优质资源,培养具有国际战略视野的文化传媒产业高级经济管理人才,双方共同举办了“国际媒体商务项目硕士”这一研究项目。

会议伊始,我校教务部部长王更新首先致辞,她强调本次宣讲会的重要意义,并对Charles Brown的来访表示热烈欢迎。随后,中国传媒大学经济与管理学院副院长李珍晖介绍了中国传媒大学和英国威斯敏斯特大学合作办学的相关情况。她介绍,双方合作项目经教育部批准于10月8日正式开课。接着,李珍晖详细地向在场的学生介绍了该项目的具体事宜:本项目实行全日制学习,学制为2年,专业课授课语言主要为英文,由英方教师和中方教师共同任教。学生在中国完成前三个学期的学习任务,第四学期,学生将赴英国威斯敏斯特大学完成三门课程的学习。

(中国传媒大学经济与管理学院副院长李珍晖介绍相关情况)

宣讲会尾声,Charles教授向同学们着重介绍了威斯敏斯特大学的具体情况和该项目的课程安排。Charles教授还谈及本项目的学位授予情况,本项目将颁发英国威斯敏斯特大学硕士学位证书,中国传媒大学—英国威斯敏斯特“国际媒体商务”硕士项目证明。

(Charles教授介绍威斯敏斯特大学)

会后,中国传媒大学经济与管理学院副院长李珍晖接受了采访。她认为,这次的合作项目,对于双方都有积极意义。她强调,此次宣讲会可以使我们的学生不仅能得到英国老师传授的知识,还能享受到中国传媒大学的优秀师资力量,这对于我们学生未来人生的影响都是巨大的。

(作者:文/孙鹏轩 郭兆旸 图/孙鹏轩 编辑/宣莲)