我校开展2019级江苏籍新生体质现场抽测工作

来源: 新闻中心 2019-10-19 浏览量:279

10月19日上午,我校开展2019级江苏籍新生身体素质现场抽样测试工作,各项测试内容在乒乓球馆、篮球场、田径场同步进行,来自全校8个学院的460名19级新生参加了本次测试。据本次抽测的数据显示,这级新生的身体素质整体上照去年有明显提升,达到及格标准的人数比去年有较大增长。

(2019级江苏籍新生身体素质现场抽样测试现场)

本次测试严格按照《学生体质健康标准》测试要求,由我校思政与基础教学部体育教研室根据抽测人数、学校场地、器材具体情况,科学安排分组顺序、合理安排相关工作人员,为体测工作的顺利开展保驾护航。

本次体质测试工作准备充分,计划周密,组织得当。参与测试工作的裁判员严格公正,认真执裁。过程中,省相关领导一行莅临我校视察指导,并对我校此次体质测试工作给予了充分肯定。

(集体合影留念)

大学生体质健康测试工作,是贯彻落实教育部、国家体育总局及省教育厅、省体育局关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,其目的是为了及时全面地掌握大学生的体质健康状况,为推动群众性体育活动的深入开展,提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供科学的决策依据。

(2019级江苏籍新生身体素质现场抽样测试现场)

通过本次测试工作,科学准确地记录了我校学生平均体质水平,激励了学生积极开展体育锻炼活动,使健康生活的理念深入人心,有效推动了我校阳光体育工作的深入开展,促进我校学子成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代青年。

(2019级江苏籍新生身体素质现场抽样测试现场)

(责任编辑:陆芹)

(作者:文字|王世宇 图片|刘爽 姚雅雁 閤堃)