我校召开2019-2020学年第一学期第二次党委会议

来源: 党委组织部 2019-10-18 浏览量:634

10月17日上午,我校本学年第一学期第二次党委会在行政楼201会议室召开。会议由党委书记陈思蒙主持,全体党委委员出席。

(会议现场)

会议研究了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的工作方案,讨论了关于工作方案的工作目标、具体做法,并提出相关修改意见。党委会指出,要进一步完善我校思政课课程教材体系,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

(党委书记陈思蒙)

会议研究了《中国传媒大学南广学院<形势与政策>课程开课方案》,讨论了课程设置管理及课程的组织分工。党委会认为,对学生进行形势与政策教育的必修课程,是帮助大学生正确认识新时代国内外形势,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战的核心课程,是引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略的重要渠道。

(副校长金梦玉)

会议还研究了主题教育相关活动方案,讨论了关于我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案的重点内容、工作安排和工作要求。

(思政与基础部部长吕艳)

最后,党委会审议通过了《中国传媒大学南广学院<形势与政策>课程开课方案》、《中国传媒大学南广学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》和《中国传媒大学南广学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——“凝心聚力谋发展,干事创业敢担当”》的活动方案。

(责任编辑:三月)

(作者:许明粲 图片:党委宣传部全媒体中心)