在线投稿 返回校网首页

歌唱祖国| 我校2019级新生开学典礼隆重举行

2019-09-22 浏览量:4839

9月22日上午,中国传媒大学南广学院2019级新生开学典礼在学生活动中心露天剧场隆重举行。我校创始人、理事长蒲树霖,理事罗茹嘉,校长严翔,党委书记、副校长陈思蒙,副校长王更新、金梦玉、孙海涛,党委副书记王宇甜,纪委书记盛飞等领导,著名导演、编剧、制片人陆川,各二级学院及职能部门主要负责人、教师代表、家长代表及全体2019级新生参加了此次开学典礼。党委书记陈思蒙主持开学典礼。

(开学典礼现场)

(党委书记陈思蒙主持开学典礼)

(新生现场歌唱祖国) 

金秋时节,果实飘香。再过10天,我们将迎来共和国70周年华诞。开学典礼正式开始前,2019级新生朝气蓬勃,手持小红旗唱响《歌唱祖国》《光荣啊,共青团》《我和我的祖国》,用他们的歌声歌声深情告白祖国,献礼新中国成立70周年。

(严翔校长开学第一课讲话) 

校长严翔作新生开学典礼讲话。严翔校长向顺利进入大学校门的新学子表示祝贺,同时向辛勤培育他们的父母和老师们致以感谢。作为大学第一课,严校长希望同学们养成爱学习的习惯。知识并不等于才华,要善于思考,要勤学善思,这样才不仅仅有知识,还有才华。严校长希望同学们可以不断创新,勇于挑战,希望同学们能够从南广起步,做一个勇敢的追梦人,展翅高飞实现自己的梦想!

 

(陆川现场演讲)

著名导演、编剧、制片人陆川现场和大家分享了自己大学时代追求梦想的故事,在去北京电影学院前,陆川很早就想过当导演,但是被父亲打掉了这个念头,大学考进了南京解放军国际关系学院英语系后,陆川依然没有放弃自己对梦想的追求,也正是当年永不言弃的精神,才成为了今天的导演陆川。他对同学们说,大学四年一定要找到自己真正的兴趣,希望同学们勇于追梦,早日完成自己的梦想。

 

(教师代表王菲发言)

教师代表王菲发言时表示,希望同学们要保持好奇心,保持开放的心态,大学四年提供给新生们的机会是前所未有的,大家要勇于走出舒适区,抓住机会,勇于创造。“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之”,我们不仅要心向往之,更要身体力行,我们要用行动和作为去传承南广人的奋斗精神和价值追求。

(新生代表辛维康发言)

新生代表辛维康在发言中呼吁同学们,要不忘初心,勇于追求自己的梦想,靠着自己不懈的努力,朝着自己的梦想而不断奋斗。

 


 



 

(责任编辑:三月)

(作者:小星 照片:宋嘉程、李宇展、辛华凯、张沁沁、张千雨、张文馨、陆芹、閤堃、邢张隆城)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点