在线投稿 返回校网首页

“时代风华”第四届江苏省高校优秀美术作品展在我校开幕

2019-09-22 浏览量:4857

9月22日上午,“时代风华”第四届江苏省高校优秀美术作品展在我校图书馆开幕。江苏省政协原副主席、南京艺术学院老院长冯健亲,我校理事长蒲树霖,南京艺术学院副院长张承志,我校党委书记陈思蒙,理事罗茹嘉,南京艺术学院艺术创作处处长金捷,南京艺术学院艺术创作处主任李荣国,我校副校长王更新,副校长金梦玉,党委副书记王宇甜,副校长孙海涛,纪委书记盛飞及江宁大学城有关院校代表共同出席了开幕式。

(开幕式现场)

开幕式上,南京艺术学院副院长张承志致词,他表示今年是新中国成立70周年,同时也是第十三届全国美术展举办之际,展览举办以推进我省高校美术的发展与繁荣,切实将“不忘初心,牢记使命”贯彻到美术教育中,提高学生素质,鼓励高校师生通过作品表现创新精神、创作热情和对社会的人文关怀,体现民族优秀文化传统,反映江苏美术教育以美育人的主旨。

(南京艺术学院副院长张承志致辞)

南京工程学院艺术设计学院院长张玉春致词表示,“时代风华”江苏省高校美术作品展已成为江苏高等教育和基础教育艺术创作成果交流展示的重要平台,是高水平,高质量极具影响力的展览,已成为我省“高雅艺术进校园”系列活动的特色品牌。

(南京工程学院艺术设计学院院长张玉春)

我校领导致辞发言,此次展览我校作为民办高校中唯一一所协办江苏高校美术巡展的单位,始终秉承着教育部的转设要求和省教育厅对我校未来发展的期许,正集全校之力向更高更强更好的方向迈进。我校美术动画类专业在特色化办学,应用型教育,专业化培养的大方向下因材施教,逐步构建了具有传媒特色,紧跟市场需求的专业格局,对现代美术设计进行了深度探索,形成了理论与实践并重,激发了应用型传媒艺术人才培养的教育教学特色与社会实践相融合的办学活力。

开幕式上,冯健亲,蒲树霖,张承志共同为展览揭幕。

(张承志,冯健亲,蒲树霖为展览揭幕)

此次展览自今年2月启动作品征集工作以来,共征集到100余所高校的作品3200余件,作品种类涵盖了油画、国画、版画、漆画、雕塑、水粉、水彩等各画种。最终经专家评审,入选作品472件,其中教师组171件,学生组301件;评出优秀作品134件,其中教师组83件,学生组51件;27所高校获优秀组织奖。

(展览现场)

(展览现场)

此次展览,我校将秉承传统,注重创新,积极学习各院校的成功经验,高质量的完成协办工作,积极鼓励师生观摩学习,充分发挥展览的教育和交流的功能。此次展览对我校艺术教育实践和艺术交流有着重要意义。

(责任编辑:三月)

(作者:三月 照片:全媒体中心)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点