在线投稿 返回校网首页

开学迎新季| 2019级新生们 终于等到你!

2019-09-20 浏览量:3845

初秋九月,喜迎新生。九月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。9月20日上午,我校2019级迎新工作正式拉开帷幕,一批来自全国各地的莘莘学子们正式踏入南广,开始了他们人生新旅程。

 

 (迎新现场)

 大数据走进南广 开启智能迎新系统

迎新现场,在南广正大门旁竖立了一块蓝色“迎新动态显示屏”,详细的显示了实时报到人数,未报到人数,各学院报到率等信息。每位学生完成报到后,显示屏上滚动的数据便会实时更新调整。新生们通过该系统,可在线上完成个人基本信息填报,财务缴费等各项操作。此次迎新工作通过该系统实现“数字智能迎新”的方式,大大提高了新生报到工作的效率。

 

  (迎新动态显示屏)

“一站式”迎新服务 贴心行李摆渡车穿梭校园

为确保每一位同学能够顺利完成报到入学流程,我校在校园多处竖立了路标和指示牌,并且设立了迎新志愿者团队全程贴心服务。走进南广大门,每一个环节都有迎新志愿者们的热情引导,他们详细耐心地解答新生及家长们的咨询。报到现场,还贴心提供了家长休息室和便利售水点,为新生和家长们带来了温暖和便利。

                    

                                                                           (迎新现场饮用水售卖处)

在门口迎新区,5辆小巴车,3辆观光车有序停靠着。为减轻新生及家长们搬运大包小包行李的麻烦,我校提供专用“行李摆渡车”,每一辆小巴车都无缝运转,把每一位新生们的行李安全便利的送到各自宿舍楼下。

                      

                                                                              (行李摆渡车)

此次迎新工作为营造喜迎新生的良好环境,各个部门统筹兼顾、周密部署、全员参与,各部门之间都通力合作、密切配合,确保学院迎新高效有序、有条不紊。 

                     

                                                                                   (报到现场)

年少今开万余卷,万里声名入学来。2019级新生们满怀喜悦与憧憬走进我校,让我们共同期待他们丰富崭新的大学生活!


(责任编辑:黄思纯)

(作者:文字:戴芷晗 图片:閤堃,张文馨)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点