在线投稿 返回校网首页

江宁区纪委书记蒋戈木一行来我校调研工作

来源: 南广网新闻部 2012-12-03 浏览量:5874
日前,中共江宁区委常委、区纪委书记一行来我校调研时表示,区委、区政府将继续加大对南广学院推进在文化科教领域创新创业工作的支持力度,并针对学校下一步发展的实际需求提供协调与帮助。
9月20日上午,根据区委区政府落实“三个服务”的统一部署,蒋戈木率领区委、区政府有关部门及高新园管委会负责同志专程到我校调研工作。我校领导王温凤、马增良、陈怀之热情接待了客人,并与客人进行了座谈。
座谈前,蒋戈木一行在我校领导的陪同下参观了校园,并先后来到图书馆、奇石馆、陶瓷馆、精品馆及大学生创业实训平台实地考察。

 
 
(调研组一行在图书馆参观)
         

(调研组一行在我校奇石博物馆参观)
 
考察中,有关负责人向蒋戈木一行详细介绍了我校打造“文献集散、文博收藏、文艺展示”三位一体的综合性图书馆藏体系及支持学生创业实践、孵化产学研项目的有关思路和做法。
 
(调研组一行参观我校奇石博物馆)
        

(调研组一行参观我校陶瓷博物馆)

      在图书馆,蒋戈木盛赞我校教学与实践结合的先进理念和富有特色的馆藏体系;在我校毕业生回校创业项目——掌心文化传媒有限公司绿浪视觉摄影棚中,蒋戈木详细询问了创业学生业务开展和生产经营情况,并饶有兴趣地参观了视觉产品生产流程。

 

(调研组一行考察学生创业实训平台——电子商务产品视觉服务商——“绿浪视觉”)
        

(调研组一行参观“绿浪视觉”摄影棚)
 
参观结束后,双方在行政楼举行了座谈。王温凤代表学校对江宁区委、区政府以及园区长期以来对我校办学的大力支持表示感谢,并从办学历程、办学特色和办学成果等方面介绍了学校情况。
 

(调研组与我校领导座谈)
        

(王温凤书记介绍学校情况)
        
(马增良副校长介绍我校文化产业及创新创业工作)
 
马增良就我校发展文化产业、大力支持大学生创新创业,推动产学研联动工作的规划方案和初步成果作了介绍,并根据学校发展实际,提出了急需解决的有关问题。
 

(蒋戈木书记讲话)
 
蒋戈木充分肯定了学校在短期发展过程中取得的丰硕成果,特别对教学特色、人才培养、毕业生就业创业等方面成果给予了高度评价。他指出,此行调研的主要目的,是为进一步提高“三个服务”水平,主动了解学校改革发展进程中所急需的支持和帮助,努力推动高校、科技园、公共社区“三区融合、联动发展”工作。他表示,区委、区政府高度重视大学城工作,将努力完善各项基础设施,优化服务,为高校发展提供支持、排忧解难;希望南广学院继续加大创新创业力度,就发展需求认真规划,制定具体方案,将尽快组织有关部门就南广学院的发展需求进行专题研究,争取为学校发展创造更好的条件。
       我校有关部门、教学单位负责同志参加了座谈活动。(文:新闻传播学院2011级新闻学专业学生李旭;图:摄影学院2010级图片摄影专业学生许兴昆;编辑:兰轩、文化管理学院2010级汉语言文学专业学生洪诗莉)

---The End---
感谢您的浏览!如需其他信息或者进一步采访,请联系学校宣传部,电话:(025)86179080,邮箱:cucnnews@126.com。

(作者:南广网新闻部)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点