我校举行2019年春季实习就业双选会

2019-04-21 浏览量:939

4月20日上午, 2019年中国传媒大学南广学院“青春列车,勇往职前”春季就业实习双选会在学校钟楼前主干道举行。

(双选会现场)

本次双选会 “不止推进就业,更加鼓励实习”,除了针对大四的应届毕业生,更鼓励低年级大学生走出校门广泛参与实习、实践,提高在校学生的专业技能和职场素养。据悉,本届双选会共计有240余家招聘单位参加,提供了4600余个岗位。

双选会开场不久,企业的招聘展位前就排起长队,不少同学认真地询问企业发展情况及待遇等问题,用人单位给予了热情的解答。

(招聘工作火热进行)

在交流中,用人单位表达出对南广学子专业能力的高度认可。有企业负责人表示,中国传媒大学南广学院的学生专业技能扎实,艺术氛围浓厚,富有创造性,而且能吃苦、有责任心,这种复合型人才正是企业所迫切需要的。

(用人单位接受记者采访)

值得一提的是,本次双选会还吸引了地方企业组团参加。在会场,记者遇到了连云港国家高新区企业招聘团。通过采访企业负责人得知,为了更好地服务企业,选拔符合企业需求的优秀传媒人才,连云港国家高新技术产业开发区专门组织辖区的“和合文化”、 “海诗影业”“鸿奥科技”等多家文化传媒企业参加本次双选会。且在双选会举行前一日,连云港高新区还与校学务部及多个二级学院举行了 “招才引智”洽谈,深化校地、校企合作。这也体现了苏北地区在招引人才方面的主动性和迫切之心。

(连云港高新区企业展位)

最终,数千位学生接受了招聘方全面、严格的面试,不少学生找到了中意的就业和实习岗位。本次“就业、实习”双选会,是我校在推动和深化就业服务方面的一次创新举措。通过“双选”,既为大四毕业生搭建了求职平台,也为实习的非毕业生同学建立了实习渠道,帮助学生提前了解自己可能从事的行业,获知未来就业方向,为真正走上职场打下坚实的基础。

(责任编辑:黄思纯)

(作者:图/张向恒、罗美双、刘储源、张文馨 文/霍正林、李易真)