在线投稿 返回校网首页

杰出校友论坛 | 黄先飞:我的“综艺大咖”之路

2019-04-21 浏览量:476

分享至手机

4月17日晚,我校广电学院举办的“杰出校友论坛”系列活动第一讲“我的综艺大咖之路”,在南广大讲堂成功开讲。主讲人是我校广播电视学院2004级优秀校友、“综艺大咖”黄先飞,他演讲的题目是:综艺大咖诞生记。

(主讲人黄先飞介绍)

中国传媒大学南广学院董事长蒲树霖、党委书记陈思蒙、党委副书记王宇甜,以及来自我校广电学院和其他学院的老师同学们出席论坛。在热烈的掌声中,蒲树霖董事长为黄先飞颁发了“杰出校友奖杯”。

(蒲树霖董事长为黄先飞颁发“杰出校友奖杯”

主讲人黄先飞分享了他的“综艺大咖之路”,结合自身实战经验,围绕着“综艺都能怎么玩、什么是好节目、制作圈都有谁、找谁带你玩、综艺导演的必备技能”这5个方面与现场同学进行了生动的分享,其中包括体制内的节目团队结构、体制外的节目团队结构、行业内的岗位细分及各岗位分工等实际问题,让同学们更加清晰行业动态和现状。通过生动的语言和业内精彩作品,让同学们更加深切感受“激情、积淀、挑战、跨界”的含义。

(讲座现场)

在与同学们的互动问答环节中,黄先飞分别回答了“传媒在校生在进入社会时,想要凭借专业进入到电视台需要具备什么能力”、“对当今国内综艺形式大多相同,创新性不够的现状的看法”等问题。

(讲座现场)

作为先锋综艺大咖,黄先飞重点提示同学们,在互联网平台多样的时代下,资本占据市场,同类型的节目不可避免,平台需求量大驱使制作人追求市场,导致节目创意时间不足,突破这个瓶颈期需要一定时间去度过浮躁期,等综艺圈沉淀下来一定会带给观众更多更好的作品。最后希望同学们秉承着对传媒行业的热忱,好好学习专业知识,积极实践,真正做到让理论和实践相结合,用踏实的心态进入到社会中,为母校争光添彩。

(讲座现场)

在热烈的掌声中,杰出校友论坛系列活动第一讲圆满结束。通过论坛的形式,杰出校友与在校生进行针对性地互动讨论,有效地为在校生提供了实习就业经验和平台,为在校生上了一场生动的就业指导课。

 

(合影)

据悉,“杰出校友论坛”系列活动将从4月持续进行到6月,会有更多优秀的校友回到母校为我们分享他们的从业经验。希望同学们持续关注,在论坛中收获知识与经验。


(责任编辑:黄思纯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点