在线投稿 返回校网首页

我校第一届教职工代表大会第五次会议召开

2019-01-03 浏览量:949

分享至手机

1月3日,我校第一届教职工代表大会第五次会议在南广大讲堂隆重召开。大会听取审议并表决通过了严翔校长作的学校工作报告。会议由副校长盛飞主持,第一届教职工代表大会代表、列席代表100余人参加了会议。

(第一届教职工代表大会第五次会议现场)

(副校长盛飞主持大会)

盛飞副校长代表学校致开幕词。他指出,第一届教职工代表大会第四次会议召开后的一年多来,各位代表认真履职,紧密围绕学校的中心工作,积极参与学校的民主管理、民主监督、民主治校,为学校改革发展凝心聚力,献计献策。他代表学校领导班子,对各位代表的辛勤工作表示衷心的感谢。他强调本次会议的主要任务是回顾总结2018年学校党政的主要工作,深入分析学校改革发展面临的新形势和存在的问题,谋划和部署2019年学校工作。会议还将听取教代会提案工作报告。

(严翔校长做2018年度学校工作报告)

在第一次全体会议上,严翔校长代表学校领导班子,作了题为《改革再出发 创新谋发展 在强校新征程上继续奋进》的2018年度学校工作报告。报告回顾总结了一年来学校改革发展进程中所取得的显著成绩和重点工作推进成效,阐述了学校发展面临的形势和任务,并以新时代本科教育40条精神为指引,明确了2019年学校工作的主要思路和工作要点。

(教代会提案委员会主任芮琴作2018年度提案工作报告)

教代会提案委员会主任芮琴作了《中国传媒大学南广学院第一届教职工代表大会第五次会议提案工作报告》。本次提案征集工作共收到代表提案共27件,涉及教学科研、管理制度、基础设施等多个方面。

         

(各代表团进行分组讨论和审议)

在各代表团的分组讨论中,代表们认真履职,围绕学校工作报告及大会文件进行了热烈的分组讨论和审议。校领导们也来到各代表团,参与讨论,认真听取大家对推进学校改革发展的意见和建议。

(第二次全体会议举手表决)

下午5时,第二次全体代表大会举手表决通过了《关于通过<学校工作报告>的决议》,与会代表普遍认为这是一份符合南广实际、理念清晰、内容凝练、措施务实、振奋人心的工作报告。

大会认为,2018年,在学校董事会的正确领导下、在全校师生员工的共同努力下,我校认真贯彻落实上级决策部署,继续紧扣“强化内涵、提升质量、彰显特色、扩大影响”的工作目标,统筹推进改革发展稳定各项工作,实现了办学各项事业再上新的台阶,取得了一系列日新月异的丰硕成果:一是在董事会的大力支持下,进一步加强了校院两级领导班子建设和配备,针对“新时代本科教育40条”等一系列高教改革新形势,启动制定学校未来中长期学校发展规划,进一步明晰了工作思路和目标路径。二是通过抓思想建设、作风建设、制度建设和目标管理,逐步树立风清气正、团结协作、开拓创新、高效务实的工作作风。三是深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步加强学校党建和思政工作。四是积极响应教育部对独立学院规范办学和加快转设的政策精神,启动筹备转设验收工作。五是瞄准市场前沿和人才需求,继续优化学科专业布局,加速推动各学院专业建设和教学改革步伐。六是深入推进人才干部队伍建设和人事制度改革,在广纳各方人才、补充师资数量、优化师资结构、提高师资整体水平的同时,不断改善教工薪酬待遇,增强教职工的获得感和归属感。七是各学院品牌活动和学术氛围浓厚,教学实践成果持续涌现,师生创新创作氛围浓郁。八是招生就业继续保持稳健增速,主要指标均创历史新高。九是对外合作和国际化办学取得迅猛进展,国际合作院校数量和层次继续保持全国传媒院校首位。十是办学条件持续改善,校园环境不断翻新,后勤服务保障体系加速提质。

大会认为,当前,我校正处于办学历史上前所未有的关键转型期。从宏观教育形势上,学校面临着国家振兴本科教育、鼓励应用型大学争创一流的使命重任;从行业疾速变革看,移动互联网主导下的传媒艺术、创意产业、信息产业革命正愈演愈烈;从内部需求看,我校必须抓住当前教育部支持独立学院转设、向独立设置民办大学转型的重大利好机遇,全方位、系统性、前瞻性地完善学校中长期顶层设计,群策群力、众志成城地推动全面深化改革。

大会认为,2019年,我们将迎来共和国建国70周年,也将迎来建校15周年。这是我们必须牢牢抓住、倍加珍惜、携手奋斗的改革之年,也是将改革推向深入、掀起南广“二次创业”热潮的起步之年。在新的一年,全校上下要继续紧扣“强化内涵、提升质量、彰显特色、扩大影响”的工作目标,深入贯彻落实教育部“新时代本科教育40条”精神,统筹推进日常基础工作和重点特色工作,以转设验收、专业评估、本科质量新国标为对标指南,持续推动九大工程见实效、出成果。大会对报告提出的2019年工作思路和主要工作要点表示赞成。

大会号召,在改革开放40周年的历史新起点上,全体师生员工要以改革再出发、创新谋发展的坚定信念,同心同德、开拓进取,在强校新征程上继续奋进,以优异的成绩为共和国70华诞和建校15周年献礼。

 

(闭幕式)

副校长盛飞致闭幕词。他指出会议期间,全体代表以对学校事业发展高度负责的精神和满腔热情,认真听取并审议通过了严翔校长所作的《学校工作报告》。他强调,会后学校领导班子和有关部门将认真研究和吸纳代表们的意见和建议,以更新的发展理念、更快的改革步伐、更加务实的行动举措,积极推动学校的各项工作再上新的台阶,不辜负各位代表和广大教职工的殷切期望。他同时号召全体师生员工在董事会的坚强领导下,在新时代强校新征程上,团结带领全校师生员工,以党的十九大精神为指引,不忘初心、坚定信心、聚力凝心、开拓创新,坚持“强化内涵、提升质量、彰显特色、扩大影响”的发展思路,携手奔赴新目标,积极贡献新作为,同心共筑“南广梦”,为学校改革发展作出更大的贡献。





(责任编辑:萧美君)

(作者:文|张沁沁 图|张沁沁 袁现波 张文馨 吴泽扬)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点