我校知名校友倪妮电影新作首映

来源: 社会媒体 2016-01-12 浏览量:10250

据媒体消息,继处女作《金陵十三钗》大获成功后,我校知名校友、2011届播音与主持艺术专业毕业生倪妮电影新作《杀戒》已在戛纳电影节国际展映,并于近日在京举行了首映礼。

(5月29日《杀戒》在京首映礼)

这部被定义为“国内首部疗爱电影”的影片由新人女导演竹卿执导,男女主角分别由金马奖影帝刘烨和新任“谋女郎”倪妮担纲。影片将于6月9日在全国公映。

在海外和大陆首映环节,《杀戒》未映先热,大获好评。值得一提的是,《杀戒》还吸引了外加拿大蒙特利尔国际电影节主席洛赛克的高度赞誉在洛赛克的要求下,《杀戒》创造了戛纳电影节一项历史纪录,成为第一部在此应电影人之邀两次展映的影片

刘烨盛赞倪妮演技    夸其为具有青衣范儿的“大演员”

首映礼发布会上,倪妮分享了自己第二部电影作品及首次挑战出演母亲的感受。老牌演员刘烨盛赞倪妮具有爆发力的精彩表演,称其为具有青衣范儿的“大演员”。

在该片中,倪妮颠覆了《金陵十三钗》中的“玉墨”形象,大胆挑战饰演了一位城府深厚却又爱子心切的母亲。对于这次新片在戛纳的展映,已经在国际影坛小露锋芒的倪妮说:“当时很多片子找我出演,选择《杀戒》完全是因为片子所体现出的人性救赎让我感动。这个角色对我来说挑战很大,非常接地气。希望影片带给大家更深度的思考。”

金马奖影帝刘烨和新任“谋女郎”倪妮首度合作大获成功

作为与金马奖影帝刘烨的首次合作,刘烨对搭档倪妮的精彩演技颇为赞:“她平时讲话时落落大方,也很知性。但在演戏时特别有爆发力,尤其是在影片中法庭上的一场戏,那个气势完全不逊色任何男演员。我合作了很多女孩演员,倪妮有大演员的气质。很难解释大和小,也不叫大气那变成女汉子了,范儿是大的,不是小东西。她的范是大范儿的,或者是青衣范儿,青衣跟花旦两个概念,只能从名字上体会,完全不是一回事。”

倪妮首次挑战出演母亲    感谢理解母亲

(倪妮在角色上大胆突破自我)

虽然这是两个小人物的悲欢离合的爱情故事,但是每一个小人物的内心都是伟大的,都是惊心动魄的,每个人内心真实的感受,是非常高度生活的提炼。

(倪妮剧照)

影片中,倪妮首次突破自我,大胆出演了一名敢爱敢恨的母亲。将一个爱子心切的母亲表现的淋漓尽致。对于是否担心年纪轻轻就演起母亲这样的角色,倪妮表示自己一点都不介意,她说“江月娥这个角色人物丰满,很有张力,离我差距很大,是我从未体验过的生活,这对我来说是个很大的挑战。”而谈到拍这部“疗爱”电影最大的感受时,倪妮坦言:以前有时会觉得母亲唠叨,但拍完部戏让我对母爱有了更深刻的理解,感谢母亲对我成长的细心呵护。

戛纳国际展映获好评    被赞“很中国、很现实、很真诚”

(首映礼现场)

此前,法国当地时间5月18日晚,《杀戒》获邀在戛纳电影节进行了国际展映,受到海外观众和媒体的一致好评和热烈讨论。观众纷纷表示:“很中国,很现实,很真诚。”映礼现场,该片传达的人性光芒更被国外媒体大方赞扬,字幕出完时全场起立给予了热烈掌声。法国一家当地媒体评论说:“很欣赏影片所传达的高度,在如此多的国际大片中显得很惊艳。故事很中国,内容很现实,影片很真诚。”加拿大蒙特利尔国际电影节主席洛赛克先生特意要求专场放映,并对《杀戒》中演员的表演赞叹有加。

在展映顺利进行的同时,多家国外发行商表现出对影片的高度关注。据悉,目前北美华狮电影发行公司已正式代理《杀戒》在北美和日韩等地区的发行。