在线投稿 返回校网首页

喜报 | 2016级戏剧影视导演专业吴思谦代表中国队参加国际女子电子竞技邀请赛夺得冠军

2018-09-30 浏览量:295

分享至手机

在刚刚结束的国际女子电子竞技邀请赛上,2016级戏剧影视导演专业的吴思谦所在的战队代表中国队夺得冠军。大赛包含了亚洲英雄联盟女子全明星邀请赛和NTF2018未来人类杯英雄联盟女子超级联赛,吸引了来自亚洲多个国家和地区的15支队伍参赛。吴思谦所在的战队从众多竞争对手中脱颖而出,获得了亚洲赛冠军,为国争光!

今天,小编也有幸采访到了吴思谦,了解更多关于大赛的内容,以及这一路上的心路历程。

1.您作为戏剧影视导演专业的学生,是以怎样的契机加入电竞队伍的呢?

主要是爱好和把握住了机会,从大一来学校开始就比较关注高校电竞方面的比赛,也加入了学校的电竞社。电竞社可以说对我的帮助非常大,在去年学校开设了电竞专业之后,也参加过许多次学校举办的比赛。后来也被推荐去打职业队,但因为要完成学业拒绝了。这次比赛是带着女队的小姐姐们参加的英雄联盟国际女子电子竞技邀请赛,大家从互不相识开始慢慢训练到成为一个团队,互帮互助,一起去无锡参加比赛,应该是一种缘分吧。


2.平时的训练里有什么印象深刻的事吗?

说来还真有一件,这次比赛决赛的前一天晚上我们五个队友们约在一起想明天比赛的BP(战术)打法,阵容等等想到了凌晨两点才休息。因为我们不是职业战队,都是各个学校的学生组成的业余队,没有教练和分析师,只能在一起想战术。而决赛对手香港代表队是职业的女子战队,我们其实算是披荆斩棘才打进的决赛,也并没有稳赢的把握。但或许就是通过这天晚上三个臭皮匠顶个诸葛亮的努力,我们关于对手的分析在第二天还真的很起作用,我们猜到了香港代表队的战术并制定了计划,最后2:1赢下了决赛。


3.此次获得冠军,为国争光。您可以简单地和我们聊聊获奖感言吗?

真的非常感谢我的四名队友和为我们加油的人们,也非常感谢学校老师们和主办方的支持。在比赛赢下最后一局生死局的时候,大屏幕还没结束,我们五名选手听到场下都在为中国内地代表队加油的时候,心情是很激动的。英雄联盟在2018年也在世界赛上取得了很大的成绩,在雅加达奥运会上英雄联盟中国代表队获得了金牌,虽然我们参加的是女子比赛,跟雅加达中国代表队比不了,但是希望有一天,我们也可以为电竞的发展做出自己的贡献,无论是台前还是幕后,校园还是校外,都能为南广争光,为中国电竞争光。


勇敢追梦,坚持自我,为国争光!期待吴思谦未来能够发展的越来越好!



(责任编辑:周新裕)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点