在线投稿 返回校网首页

我校举行“我和我的影”校园路演活动

2018-09-26 浏览量:530

分享至手机

9月25日,“我和我的影”校园路演活动在我校千人报告厅进行。

 

 

近日,张艺谋执导作品《影》即将上映,故事讲述了关于替身的故事,替身自古有之,人称“影子”。主演“小艾”孙俪亲临现场畅谈与《影》结缘、伴《影》同生的幕后趣事。

 

 

同为传媒人的我们,在观看电影的时候感同身受,让我们看到了幕后工作人员的尽职尽责以及敬业精神,影片有很多触动人心的地方,尤其是副导演在谈到他的孩子通常只在手机中看到他,以至于手机屏幕出现男性孩子就会喊“爸爸”时,谈到他的父母年纪越来越大而他极少回家陪伴而心生愧疚时,观众的心瞬间就被触动了。有一场戏,场景设在竹林、演员要在雨中表演,无奈道具功能有所缺陷,置景师硬生生逼着自己发明了能调节大小、流速的喷水器,让观众感受到了张艺谋拍摄《影》精益求精的程度。正是通过对这些场景、道具、造型等各个方面工作者的展示,我们对影片《影》产生了更加强烈的期待。

  它不是影片《影》的花絮,它比花絮更详细、更生动、更丰富。它也不是《影》的宣传片,它比宣传片更具独立构思、独立结构和独立品格。总之它不是一个电影的附属品,而是与这个电影同时产生的独立作品。

 


(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点