安全伴我行 | 安全防范教育讲座

2018-09-12 浏览量:151

9月12日,江宁区公安局高新园派出所警官陈荣斌应邀来我校,为2018级新生开展以“大学生安全讲座”为题的安全防范教育活动,现场同学们有序入座,认真学习,展现了我校2018级新生的良好面貌。

首先,陈警官凭借多年的工作经验,列举近几年大学生校园中常见的安全问题,其中诈骗、盗窃、人身侵害、“校园贷”等最为常见。紧接着陈警官针对这四项问题一一为同学们讲解,引用了近一年来的经典案例和视频资料,为同学们剖析各种安全问题背后的“套路”,提醒同学们要警惕某些办卡、收费等开学型诈骗;小心大学生兼职漏洞,切勿因小失大;注意个人安全,保管好个人贵重物品;不要挑战法律,以免悔恨当初。陈警官生动形象的讲解给在座的同学留下了深刻的印象,使同学们更好的掌握校园安全知识。

最后,本次教育活动在掌声中圆满结束,同学们学会了识别“陷阱”的方法,进一步提高了安全防范意识。希望同学们通过本次学习,切实做好自救自护,确保安全度过大学生活。

(责任编辑:周新裕)