在线投稿 返回校网首页

我校隆重举行2018级新生开学典礼

2018-09-10 浏览量:6813

分享至手机

(开学典礼现场)

9月10日上午,中国传媒大学南广学院2018级新生开学典礼在学生活动中心露天剧场隆重举行。我校合作院校代表、香港浸会大学闾丘露薇教授,江宁高新区大学城创新与管理服务局局长徐伟,我校创始人、蒲树霖董事长,我校校长严翔,党委书记兼副校长陈思蒙,副校长王更新、金梦玉、盛飞,党委副书记兼副校长王宇甜,副校长孙海涛,学校董事、教育发展基金会秘书长胡士香出席了本次活动。各二级学院及职能部门主要负责人、家长代表、教师代表及全体新生参加了此次开学典礼。

(开学典礼现场)

(开学典礼现场)

开学典礼现场彩旗飘飘,露天剧场四周悬挂着标识“以青春之我 做中国梦的参与者 书写者 传播者”、“以奋斗之姿 做新时代的见证者 开创者 建设者”等字样的横幅,饱含学校对2018级新生的真诚期待与美好祝福。

 

(严翔校长作新生开学典礼讲话)

我校校长严翔作新生开学典礼讲话。时值第34个教师节,也是我校迎来了2018级近4200名新生入学的日子,严翔校长向顺利近入大学校门的新学子表示祝贺,向辛勤培育他们的父母和老师们致以感谢,同时也向全体老师们致以节日的问候。他简要回顾了我国60年来电视事业发展、传媒教育发展历程,通过大数据给同学们传递了对信息传播时代未来传媒业态的迭代变革与无限机遇的信心和梦想。

其后,他对我校15年的快速发展和艰苦创业取得的成绩表示了肯定,列举了“我校办学声誉已跻身中国传媒学校的前三甲”等多项荣誉,并在办学定位和体制机制、办学理念和发展思路、办学资源和条件上阐述了南广作为一所新兴大学的责任和使命。在办学定位和体制机制上,我们坚定公益性办学的初心宗旨,坚守应用型创新人才培养的职志,拥有高起点、前瞻性、本土化的优势基因和灵活高效的现代大学机制,致力于打造一所全方位拥抱互联网时代、活跃在新媒体潮头浪尖的创意艺术大学;在办学理念和发展思路上,我们坚持“大传播、全媒体、应用型、创新性、国际化”的发展方向,紧密对接行业、对接市场,布局了国内传媒院校学科专业门类最全、数量最多的应用型集群,涵养了“立德树人、宽厚包容、经世致用、开拓创新”的大学精神;在办学资源和条件上,我们从学界业界、国内国外聚集了一大批“双师型”师资,将为同学们提供注重实践、突出能力培养的鲜活课程和大师工作坊、跨学院跨专业的联合创作。

作为大学第一课,严翔校长赠予了新生三句话:第一句,“心有多大,舞台就有多大”。第二句,“生命的奖赏从来不在起点,而在闪光点”。第三句话是“小事全力以赴,大事水到渠成”。你们所处的当今时代,是一个充满无限机遇和挑战的新时代。既是一个充满创意,造梦追梦的时代,更是一个需要脚踏实地、接续奋斗的时代。作为新时代的传媒艺术学子,既要“读万卷书”,更要“行万里路”;既要有天马行空、突破藩篱的想象力、创造力,更需要厚积薄发、业精于勤的坚持和耐心。最后,他祝愿同学们不负青春,梦想有成,在南广收获健康快乐、充实精彩的美好时光。


(党委书记兼副校长陈思蒙主持开学典礼)

 

(教师代表发言)

播音主持艺术学院青年教师李雪通过“感恩”、“青年教师”等主题的个人见解,表达了自己作为青年教师一份子教书育人的决心与毅力。遇见南京,预见南广。她希望同学们能够有想法、敢作为,追求自己未来的无限可能。

(新生代表发言)

新生代表、国际传播学院黄雅雯同学在发言中抒发了对大学美好生活的向往,会坚定信仰,在专业学习的道路上定怀虔诚之心,定秉持包容开放的态度,容纳多元文化,博学笃志,在南广书写青春与行业的新篇章。

(新生家长代表发言)

新生家长代表、石家庄广播电台副总监商竞女士代表新生家长们发言,她表示,走进大学的校园,这是孩子们的向往,也是家长们的期待。从今天起,希望孩子要对自己的行为、对自己的学习负责、对自己的生活负责。希望同学们珍惜大学四年的宝贵时光和学习机会,在学业上勤勉踏实、不断进取,在生活上相互包容、携手互助,在南广度过不留遗憾的青春,以真才实学来丰富精彩的大学简历。

(校友代表李祖玥发言)

我校优秀校友代表、英国考文垂大学硕士、第66届戛纳国际电影节微电影单元作品导演李祖玥发言,她向同学们分享了自己在校期间的学习经历以及在英国进修的宝贵学习、工作经验,并向同学们致以最真挚的祝福。

(香港浸会大学闾丘露薇教授分享学习经验)

前凤凰卫视著名记者、现香港浸会大学闾丘露薇教授向同学们讲述了在海外读博的学习经历,向同学们强调了大学时期的重要性,希望同学们能够奋发图强,珍惜美好的大学时光。

(开学典礼现场航拍)


(责任编辑:马成军)

(作者:图|王泽森 陈煜伟 刘佳乐 吴广 张之行 唐舒扬 刘储源)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点