在线投稿 返回校网首页

开学迎新季 | 我校2018级新生报到

2018-09-08 浏览量:2299

分享至手机

(我校喜迎2018级新生报到)

“欢迎你们,2018级新同学”

初秋的金陵,艳阳高照,煦风和畅。来自五湖四海的青年学子怀揣理想与憧憬汇聚方山南麓。9月8日上午,我校2018级新生迎新报到工作正式开始,2018级新生将在我校开启人生新征程。

(航拍|热烈欢迎2018级新生入学)

(航拍|新生报到现场)

(航拍|新生报到现场)

(航拍|新生报到车流)

(新生家长驾车前来报到)

(新生与家长合影留念)

(新生及家长观看新生宣传视频)


(新生有序排队报到)

新征程 新气象 新风尚 ,二级学院创意迎“萌新”

为了给2018级新生提供更好的报到服务,并给新生留下美好的回忆,各学院花样百出、使出浑身解数。此次动画与数字艺术学院为新生们准备了小礼品,礼品中有袋子、扇子、水以及学院手册;新闻传播学院不仅准备了小礼品,还准备了四层的水果蛋糕、奶茶饮品,安抚了同学们的紧张与忐忑。在完成一系列的报到流程后,同学们进入拍照环节,留下“开学第一帧”,等待他们的除了精心布置的拍照框还有美美的照片,还准备了人型玩偶与同学们来一场有趣的互动。

 

(检验新生报到信息)

(学院为新生准备礼品袋)

(新闻传播学院“开学第一帧”)

(二级学院准备“迎新蛋糕”)

(新生报到现场)

(二级学院欢迎新同学)

(“梦开始的地方,期待你的翱翔”)

(新生报到现场)

细心 用心 暖心,迎新志愿者助力报到全程

在迎新过程中,相关职能部门各司其职,用心为新生服务,确保迎新工作有条不紊、安全周到。迎新志愿者们也组成了一道靓丽的风景线,相关二级学院迎新工作组老师与学生志愿者们热情为新生办理手续,报到现场服务温馨、秩序井然。新生们按照流程,依次交验材料、缴费注册,各项工作条理井然,秩序如一。

(新生入学报到现场)

更舒适 更便利 更贴心,衣食住行保障校园体验再升级

本着为新生提供更加优良的学习生活环境的理念,暑假期间,学校总务部、设备科对校园基础设施设备进行了综合性的完善与维修。此次修整侧重于校园场地的调配与利用,同时涉及宿舍等生活环境的翻新与改造。其中包括校园超市的空间改造及商品归置、宿舍楼墙的翻新、校园活动中心的场地与资源的调度。通过一番修整后的校园,越发显得活力朝气,它以最便捷的方式、最养眼的环境、更丰富的选择迎接新生的到来,实现校园新面貌与新生青春新面貌相贴切、校园服服务设施与学生需求相贴近两大要求,从而打造优质的学习环境、培养学生的远大理想,达到立德树人的最终目标。

(校领导带队检查新生入学报到现场)

9月7日下午,我校党委书记兼副校长陈思蒙,副校长盛飞,党委副书记兼副校长王宇甜带队检查了2018级新生入学迎新报到现场。 检查组一行先后来到校园大草坪疏导指引点、教学楼一区报到现场综合报到材料接收处、各二级学院迎新报到处等报到场所,就报到接待、后勤保障、安全保卫、交通引导等方面进行了实地检查,并对进一步完善有关工作提出指导意见。检查中,校领导嘱咐各迎新单位,要求确保迎新报到期间人员安全、交通畅通、环境干净,为新生及家长营造舒适温馨的入学报到环境。


(责任编辑:马成军)

(作者:文|马成军 石小英 裴昭鑫 图|陈煜伟 张之行 吴广 刘储源 唐舒扬 刘佳乐)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点