系列报道丨我校国际学院2018级新生任毅单骑走塞外(一)

来源: 行者摄影在路上 2018-08-08 浏览量:682

近日,我校国际学院2018级2 + 2国际本科新生任毅及三名同伴所组成的摄影团队骑行单车从二连浩特出发,一路向北穿越三百公里的无人区前往地球上最空旷的国家蒙古的首都乌兰巴托。

(任毅的摄影团队与当地居民)

任毅,一位18岁高中生毕业生,南广国际学院2018级2+2国际本科新生优秀代表,00后长途骑行发烧友,「行者摄影在路上」 自媒体平台创建者,影视摄影无人机摄影等,一年前骑行喀喇昆仑公路即中巴友谊公路,并自制纪录片《友谊之路》,曾被巴基斯坦电视台,中国日报,等媒体采用及刊登播放,无人机航拍书籍主要编写者,足迹中国16个省市,亚洲6个国家,骑行里程一万公里。

(任毅同学此次行程的单车)

本次骑行将通过Bikepacking自行车旅行方式尽可能的减少单车自重而尽可能携带更多的拍摄设备。在骑行过程中摄影团队逆风六级且路段多起伏,十分难走,即使是有平坦的公路可到乌兰巴托,依旧是全程逆风骑行难度很高。

(摄影团队在路上)

拍摄团队拍摄记录那些生活在中蒙边境人们和口岸来往的两国商人们的生活,通过骑行纪实直观真实的展现出中蒙边境的生活和经济现状,告诉人们很多不曾被我们所了解的生活。

(摄影团队作品)

任毅表示在二连浩特和扎门乌德两国港口处有很多国外的小吉普车货车去采购,到目前他们在路上看到的无论是车还是家居、电视以及食品,百分之八十的都是中国制造的。大部分蒙古人对待中国人很友好,无论是路边的牧民还是城市中商店的老板都会用简单的中文和你打招呼交流。 任毅说:“当我们在路上时,看到那些惨受战争侵害的人们,那些严峻生存条件下生活的人们,我们自己能给予的太少太少,我相信手中的相机,我们的作品,便是最强的力量,它们或许可以改变些什么。”

(责任编辑:肖航)

(作者:肖航)