在线投稿 返回校网首页

展在伦敦 | 我校摄影学院教师孙晓璐摄影展《Canyon Impression》于英国伦敦Menier Gallery 展出

来源: CUCN摄影学院 2018-08-04 浏览量:610

分享至手机

 

 

我校摄影学院青年教师孙晓璐个人摄影展《Canyon Impression》于7月24日至8月3日在英国伦敦Menier Gallery 展出。

本次展览的作品为孙晓璐老师2015年拍摄于美国亚利桑那州西北部的Grand Canyon大峡谷,科罗拉多河穿流于峡谷中,自然风光的宏伟震撼。作品以黑白影调呈现了大峡谷的气魄与动人的光影,影调细腻且富有女性视觉感受的柔美,方构图的呈现更加表现出庄严和优雅。伦敦的这次展览为期两周,在位于泰晤士河南岸,紧邻Tate Morden (泰特摩登艺术中心)的Menier 进行展出,吸引了不少喜爱摄影喜爱艺术的人们前来观看。

 

此次影展由北京著名策展人、中国摄影家协会策展委员会委员崔波先生担任展览监制,策展人是来自英国威斯敏斯特大学的薛宇洁和张婷玉女士,经过了为期三个月的策划与准备,展览于7月24日在伦敦顺利开幕。展品的输出与制作均在国内完成,作品的输出选用了德国希尔博物馆收藏级纯棉艺术纸,运输到英国后进行装裱。此次展览得到了南京华文实业有限公司和南京华承为数码有限公司赞助。

 

前言

《峡谷印象》  Canyon Impression

摄影是通过光影叙事的艺术。我们平常不经意“一瞥而过”的情景,透过摄影师的镜头,往往可以更深层地解读它的广袤与微妙,而黑白影调更能使我们在感官上更专注光影的魅力。科罗拉多大峡谷的雄伟,震撼和不同时间光线下变幻莫测的景色吸引着无数摄影师或艺术家,趋之若鹜想要近距离欣赏她的美。光线和岩石在不同时间和角度下的排列组合给予人类无限创作灵感,时而棱角分明时而细腻柔软。而孙晓璐眼中的《峡谷印象》,是在薄雾笼罩中若隐若现又虚无缥缈的那一份神秘和梦幻,通过她独特的女性视角,科罗拉多的柔情韵味也由此而现。作品的输出介质选择有机理的艺术纸张——德国希尔大师级自然白硫化钡艺术纸,更为表达岩石的气魄与光线的层次增加一些质感。


策展人:张婷玉 / 薛宇洁

 

 

(我校摄影学院孙晓璐老师) 

部分展出作品

 

(责任编辑:肖航)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点