在线投稿 返回校网首页

江宁区副区长兼江宁高新区党工委书记缪秀梅一行来校调研

2018-07-10 浏览量:2198

分享至手机

7月10日上午,江宁区副区长兼江宁高新区党工委书记缪秀梅带队来我校走访调研,重点就深化园区服务驻区高校建设,落实市委市政府创新名城建设及“两落地一融合”工作对接,推进文创高新园、人文高新园建设等方面与我校交流座谈。

(座谈会现场)

江宁高新区管委会副主任王宁邦、何韬,江宁高新区规划国土局局长孔祥宝,江宁高新区科技创新局局长孔永祥,江宁高新区大学城创新与管理服务局局长徐伟陪同调研。我校校长严翔,党委书记兼副校长陈思蒙,副校长王更新、金梦玉、盛飞,党委副书记兼副校长王宇甜,学校董事及教育发展基金会常务副理事长胡士香,校长办公室主任邹玮参加座谈。

座谈中,严翔校长向园区领导介绍了我校办学基本情况。他指出,南广学院是经国家教育部批准,由著名文化企业家、国内影视业领军人物、民办教育家蒲树霖先生创办的一所非营利独立学院。经过短短十四年的时间,南广已成长为万人规模的传媒艺术院校,拥有中西合璧、风景如画、集教研、实践、展演等为一体的综合性校园,在校生达13000人的办学规模。严翔校长向园区领导介绍了南广创办以来获得的社会认可。我校曾作为江苏高校中唯一一所独立学院,获评教育部高校学生司主管的中国高等教育学生信息网“全国本科生综合满意度50强高校”和“全国校园环境满意度50强高校”。另据江苏省教育厅委托第三方数据调查机构——麦可思公司进行的《高校毕业生就业跟踪调查报告》,南广学院毕业生“就业竞争力指数”位居江苏省同类院校第1位。

(严翔校长介绍我校办学基本情况)

学校董事兼教育发展基金会常务副理事长胡士香就我校房屋验收整体工作作了专项汇报。

缪秀梅副区长对南广学院近年来服务地方经济社会发展及自身办学成果给予了充分肯定。她指出,江宁高新区是全国唯一集高新技术产业区、大学城和风景旅游度假区为一体的综合性园区,致力于打造长三角一流的高教创新园区和知识创新高地,高新区坚持坚定不移地将大学城高校资源落地生根,推动应用成果转化;坚定不移地发掘高校优质科教资源,推动与园区和江宁产业发展有机结合;坚定不移地服务高校办学,支持校地合作,将高校优势学科、特色资源转化为江宁经济新的增长点。

(江宁区副区长兼江宁高新区党工委书记缪秀梅希望园区有关部门与我校积极对接)

她希望园区有关部门与我校积极对接,围绕我校资源优势和园区文创产业发展需求,尽快制定发展大学生文创孵化器、引进文创类产学研项目、联合打造以国内外交流合作为起点的“国际教育”等相关规划,加速推进我校传媒教育资源转化,期待南广学院成为引领江宁文化创意产业的核心和创智源泉,合作共建,取得实效。



(责任编辑:周新裕)

(作者:图片:周新裕、兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点