在线投稿 返回校网首页

【国际交流】新西兰梅西大学代表一行来我校参访

来源: 南广国际教育 2018-06-27 浏览量:398

分享至手机

6月25日上午,新西兰梅西大学商学院院长史蒂芬·克劳彻教授,商学院博士生导师、两校项目负责人黎明生教授来访我校,两校就合作开展2+2国际本科直通车项目进行洽谈。我校国际学院负责人陈希,相关职能部门和二级学院教师代表参与会谈。

(梅西大学代表与我校老师合影)

洽谈中,国际学院负责人陈希简要回顾了我校与梅西大学校际合作成果。梅西大学代表在发言中表示梅西大学重视与中国院校的国际交流,欢迎优秀师生通过国际教育的桥梁增进国际理解与学术交流,期待双方共同探索专业合作、课程合作、学生联合培养、教师学术交流新模式。梅西大学对于两校合作开展2+2国际本科直通车项目表示支持。

2018年,在江苏省教育厅的批准和支持下,我校与教育部(中国)留学服务中心,正式签立战略伙伴关系,是长三角区域内具备留学培训资质、专注于传媒艺术类专业留学的重点艺术院校。

 

(会议现场)

参加“2+2国际本科直通车项目”的学生前两年在我校全日制学习留学外语模块课程、专业基础模块课程以及艺术大师、专家工作坊,课程合格获《中国传媒大学南广学院国际教育结业证书》,我校修读阶段课程及学分可豁免海外合作大学本科相应学分。后两年至梅西大学就读本科后续课程,修完全部课程后可获梅西大学本科文凭,并可选择继续申请硕士。海外文凭可至中国(教育部)留学服务中心进行学历认证,享受海外归国人员各类优惠政策。

梅西大学拥有悠久而光荣的卓越学术研究传统,跻身全球知名大学之列。建立于1927年,是一所政府资助的大学、新西兰规模最大的高校。该校商学院是新西兰最大的商学院之一,商学院课程被AACSB(国际商管学院联合会)列为世界前5%商学院之一。创意艺术学院是新西兰最杰出的艺术学院,拥有世界一流的研究中心,并建立了新西兰音乐学院,是南半球最大的音乐人才培养摇篮。

梅西大学创意艺术学院,汇聚了新西兰及全球顶尖的设计师和艺术家为学生授课,设计专业被设计界“奥斯卡”之称的红点奖评选为亚洲第4位的设计专业。该校拥有全球顶尖影视特效公司——维塔工作室创始人理查德·泰勒等一大批知名校友。维塔工作室(《指环王》《金刚》《阿凡达》等奥斯卡获奖作品的特效提供商)等一批行业顶尖公司与该校建立了广泛的合作。

2016年,中国传媒大学南广学院校友、梅西大学优秀国际学生任思颖荣获新西兰惠灵顿国际留学生奖,受到时任新西兰副总理、现任新西兰总理比尔·英格利希的亲自颁奖。此外,南广学校校友还曾担任梅西大学中国校友会副主席。

(新西兰总理比尔·英格利希为任思颖同学颁奖)

图片:唐舒扬、肖航、南广国际教育学院

(责任编辑:肖航)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点