我校举行第11届(2018届)毕业典礼暨学位颁授仪式

2018-06-21 浏览量:5500

6月21日上午,中国传媒大学南广学院第11届(2018届)毕业典礼暨学位颁授仪式在活动中心露天舞台隆重举行。中国传媒大学南广学院校长严翔,党委书记兼副校长陈思蒙,副校长王更新、金梦玉、盛飞,党委副书记兼副校长王宇甜,各二级学院及职能部门主要负责人、2018届毕业生、家长代表、教师代表参加了典礼。

(毕业典礼暨学位颁授仪式现场)

(严翔校长致辞)

我校校长严翔代表学校致辞。他向全体毕业生圆满完成大学学业表示祝贺,充分肯定了2018届毕业生在学习成长道路上取得的优异成绩。他指出,在同学们的见证、参与及支持下,南广迈入了第二个十年的转型发展期。近年来,学校各项事业蓬勃进取、日新月异,办学成果有目共睹,办学声誉日益凸显。截至目前,我校本科生规模已达1.3万人、毕业生近5万人,今年艺考报名人数高达5.8万人、突破9万人次。学校办学规模、学科专业数量、招生报考热度、毕业生就业成绩,均跻身全国传媒院校前茅,已真正成为了国内传媒艺术类应用型人才培养的摇篮,被权威大学评价机构以六星级最高等级,评选为“中国顶尖独立学院”和中国艺术类独立学院排名榜首。面向未来,我们正朝着建设国内一流、国际知名的传媒艺术类应用型大学而不懈努力。

他向即将启航奔赴八方的毕业生们临别赠言,一是提醒:学历已是过往,而绝不是通行证。他强调,学历只是记录学习经历的一纸凭证,真正踏入社会之后,一个人在细微之处体现出来的价值观、修养及德行,才是伴随你们永远的通行证。二是嘱咐:今日之毕业,则意味着新的入学。他嘱咐,每一个人都应该是新时代的见证者、开创者和建设者。唯有把青春镌刻在接续奋斗和终身学习的坐标上,才能在新时代不断刷新自己的成绩单。三是希望:期望广大毕业生——“ 愿你出走半生,归来时仍是奋进的南广青年”。

严翔校长感言,欣慰地看到毕业生们在南广成长进步,但真正的成熟,需要同学们用辛勤的汗水去浇灌出属于自己的累累硕果。母校衷心期望,在未来的道路上毕业生们能与新时代同行,与行业变革共进,与正义与良知为伴,与卓越者和创新派为伍,共同叫响2018届南广人的骄傲名片。

(副校长王更新主持毕业典礼并宣读《关于准予2018届3148名学生毕业的决定》)

(党委副书记兼副校长王宇甜宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》)

(广播电视学院2018届优秀毕业生代表王艺儒同学代表全体毕业生发言)

广播电视学院2018届毕业生、刚入职央视的王艺儒同学代表全体毕业生发言。她表达了广大学子与南广同行、与同窗同进步以及与恩师们的深厚情感。感恩的同时,她号召广大同学,无论是走上工作岗位,还是继续深造,都要以最饱满的热情去勇敢的面对未来、面对各种挑战,在职业成长的道路上不忘母校,不忘传媒人的初心。

(家长代表、太原广播电视台新闻频率总监田霞女士发言)

家长代表、太原广播电视台新闻频率总监田霞女士发言,她代表全体家长,表达了对南广学院及辛勤培育学生成长的老师们的感恩之情,感谢老师传道授业解惑,感谢同学们给予孩子学习与生活的帮助,支持和友善的陪伴。寄语全体毕业生在未来的生活和工作中,勤奋汲取知识,谦虚涵养德行。

(教师代表、省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、新闻传播学院李劭强副教授发言)

省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、新闻传播学院李劭强副教授代表全体教师发言,他希望同学们无畏地追求内心的梦想。“自信人生二百年,会当水击三千里”,梦想属于无畏的追求者。他嘱咐同学们踏实地走好脚下的道路,有韧性、有耐心、有胸怀,祝福同学们鹏程万里,一路顺风,越飞越高。

(优秀校友代表、2008届毕业生黄先飞发言)

我校优秀校友代表、首届毕业生黄先飞专程回到母校出席毕业典礼。他曾担任央视2012、2013、2015年三届春晚语言类节目导演、第六届CCTV相声大赛总导演、央视《温暖中国》等大型节目总导演、央视王牌综艺栏目《向幸福出发》主编。在他短短十年的从业过程中,作为80后的电视新锐制作人,已荣获首届“指尖综艺榜”十大先锋综艺操盘手、第23届中国广播电视最高奖“星光奖”文艺节目大奖、第22届上海电视节“白玉兰奖”最佳综艺节目提名等诸多行业顶尖荣誉。目前,他已加盟国内知名的电视及网络综艺原创内容提供商,先后研发了国内首档科学竞猜类节目《奇迹时刻》等多档优质IP。典礼上,他分享了自己在工作、学习道路上的经历、体会与收获,鼓励毕业生们步入社会后要一如既往保持激情和上进心,踏实做事,心怀感恩,以实际行动回馈自己、家人和母校。“心有多大,舞台就有多大”,他期望毕业生们为自己的梦想和舞台全力以赴。

(学位颁授仪式现场)

毕业典礼结束后,举行学位颁授仪式。

(校党委书记兼副校长、校学位评定委员会副主席陈思蒙主持学位颁授仪式)

(校长、校学位评定委员会主席严翔宣读《关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》)

我校校长、校学位评定委员会主席严翔在学位颁授仪式上宣读《关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》。毕业生代表向校学位委员会委员敬献鲜花。校学位评定委员会委员向获得学位的毕业生颁发学位证书并拨穗。

(校学位评定委员会委员向获得学位的毕业生颁发学位证书并拨穗)

2018届毕业典礼暨学位颁授仪式现场)

(2018届毕业典礼暨学位颁授仪式航拍)

(作者:图:唐舒扬/刘佳乐/刘储源/王泽森)