全国城市台暨新媒体播音主持人大赛决赛在我校顺利举办

2018-05-26 浏览量:3185

5月26日下午,全国城市台暨新媒体播音主持人大赛决赛在我校南广大讲堂顺利举行。本次决赛,南京广电集团党委书记、台长高顺青,吉林市广播电视台台长万春梅,喜马拉雅FM总裁助理徐莉荣,连云港市广播电视台副台长汤泠泠,石家庄广播电视台党委委员、副总编辑李旭亮,合肥市广播电视台副总编辑曹亦农,凤凰网凤凰江苏副总编辑李诚,爱奇艺互动娱乐事业部负责人文琦,常州广播电视台少儿节目部总监潘振,杭州文广集团交通广播部主任雷岩,佛山电视台大型活动部副总监卢颖文,三沙卫视主持人部主任周楚茵,沈阳广播电视台交通广播副主任任嵩屹,家有购物首席购物专家吴伟,苏州广播电视总台主持人肖楠,浙江东阳市广播电视台首席主持人包羽等16家全国城市台暨新媒体集团领导专家担当评委评审。我校代校长严翔、校党委副书记兼副校长王宇甜、播音主持艺术学院院长王曙出席本次大赛,校属相关职能部门负责人和各二级学院师生代表近350人参加本次活动。

(专家评审团)

本次大赛开赛以来,我校共有播音主持艺术学院、新闻传播学院、文化管理学院、国际传播学院等在内的900多名学生选手报名参赛,经过播音主持艺术学院40位专兼职专家教授的认真评审,经过初赛、复赛等环节的激烈角逐,共有50名同学闯入决赛,决赛共分为三个环节,第一环节是参赛选手自由展示(50进32)。二是抽签模拟主持节目(32进13)。三是脱口秀主持。决赛将决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名以及最佳人气奖、最佳才艺奖各1名。

决赛中,选手们激烈比拼,自由展示环节,配音、表演、声乐、戏曲、舞蹈等才艺展示精彩纷呈;选题主持环节,选手们从容镇定,按照设定的情节环境,准确无误地发挥出了专业水准;在脱口秀环节,最后晋级的十三强选手妙语连珠,带动整场气氛热烈。

(选手风采)

决赛中,经过全国城市台暨新媒体集团领导专家评委的专业评审,最终决出了本次全国城市台暨新媒体播音主持人大赛的系列名次:

一等奖:王珊、杨海鹏

二等奖:王鼎钧、徐梦瑶、崔柳婷、房欣欣

三等奖:金昱帆、李思瑶、陈肖蓉、顾志强、皮亚奇、孔令培涵、史天慈

最佳人气奖:刘师廷

最佳才艺奖:杨海鹏

(获奖选手上台领奖)

本次大赛的顺利举办,是我校播音主持艺术学院面向新时代,在迈入强校新征程的背景下,以大传播市场需求为导向,坚持传承发展,充分利用信息化平台,全面架构新媒体环境下“大口语传播”人才培养模式的一次办学成果展示。据悉,我校播音与主持艺术专业为国内同类高校六星级专业和江苏省该领域唯一一个省级重点建设专业。目前,我校播音主持艺术学院正朝着创建全国一流的播音主持口语传播人才培养基地的目标前进。

(大合影)

(责任编辑:刘红)

(作者:文/兰轩、弘伊 图/葛鸿儒)