在线投稿 返回校网首页

第九届南广杯足篮球赛落幕

来源: 南广网新闻部 2013-05-17 浏览量:4967

分享至手机

 5月15日,第九届“南广杯”体育赛事最后一个比赛日,文化管理学院战胜广播电视学院夺得女篮冠军,新闻传播学院分别战胜艺术设计学院、广播电视学院夺得男篮和男足冠军。

 

 

                  (新闻传播学院球队欢庆胜利)

 


女篮:占据优势,文管夺得三连冠

 下午3点,“南广杯”女篮决赛准时在篮球场举行。对阵双方是文化管理学院和广播电视学院。

上半场比赛,文管女篮占据了一定优势,利用流畅的进攻,取得良好开局,以8:2领先。

 广电女篮被迫暂停。暂停后,广电女篮也未能有效地限制文管女篮的进攻,并且自身出现较多失误,致使比分一度被拉开。半场比分17:6,文管女篮暂时领先。

 进入下半场,广电女篮背水一战,试图从内线打开局面,而这一策略也收到了效果。由于广电女篮几次强硬的篮下进攻,文管女篮陷入犯规的麻烦,广电女篮利用这几次罚球机会将比分逐渐迫近。

 文管女篮在最后的时间里,稳扎稳打,尽管体力消耗很大,她们还是尽力做好每一次防守,每一次进攻。最终文管女篮守住了胜利,夺得了三连冠。

 

        (文化管理学院女篮队员 图据@文化管理学院)

 


男篮:比分焦灼,新传加时赛反超艺设

下午3点,新闻传播学院男篮再遇强敌,在小组赛中以一分之差落败后,再战艺术设计学院,展开男篮冠军争夺赛。

 比赛刚开始,新传首先抢得控球权,并迅速投进一球,率先打破零分。艺设男篮攻势迅猛,34号多次带球上篮得分。

 同时,艺设男篮防守坚固,新传球员多次试攻,连续倒手,试图突破对方的防守布局,虽很艰难,但最终依靠球员紧密的配合,技巧性地投篮得分。

 上半场比赛双方的比分步步紧逼,攻守严谨,然而由于新传失误,导致艺设34号球员连续三次进球得分,将比分拉开。上半场结束时,艺设以29:25的比分领先新传。

 下半场的比赛更为激烈,新传调整战略,多次将比分拉平,引得场下观众欢呼,也让冠军的最后得主充满悬念。

 在艺设男篮坚固的防守下,新传32号球员外线三分球为新传多次得分。在下半场比赛还有四分钟的时候,双方比分为51平。新传换上12级0号球员,0号迅速抢得一个篮板,并在对方试图抢球的情况下竭力守球,不慎受伤,却为新传赢得了一次反攻的机会。

 新传男篮愈挫愈勇,攻势更猛烈,配合更紧密。艺设球员多次犯规,为新传获得罚球机会,而新传在零失误的情况下,将比分追至62平。

 伴随裁判的一声哨响,双方以62平的比分进入加时赛。五分钟的加时赛,胜负在此一搏。新传10号进球得分,艺设34号两罚全中又将比分追平。

 而后,新传32号再次命中三分,10号连续两次进球,加罚球一次命中,将比分逐步拉开,最终,比分以71:68定格,新传男篮战胜强敌,获得冠军。

 

              (新闻传播学院男篮队员领奖)

 


男足:密切配合,新传梅开二度夺三连冠

下午4时,南广杯足球赛冠军争夺赛在新闻传播学院与广播电视学院之间展开。

上半场开始,双方的队员积极的抢断,助攻,使出浑身解数想要突破对方的防守,但都被对方一一补救,比赛前25分钟双方难分伯仲,踢得异常艰难,场下的观众也因来回在球门前的足球发出阵阵的欢呼,上半场的比赛以0:0的比分保持僵局。

 下半场比赛中,新闻传播学院21号球员白杰仁抓住对方防守失误,为自己赢来宝贵的一球打破僵局,给广播电视学院带来了压力。

 而后,新闻传播学院继续带球进攻,球员默契配合,新传21号白杰仁梅开二度,在球门前突然跳起头球夺得一分,让对方措手不及。

 由于双方队员的体力下降,双方的失误增多,加之身体的碰撞,导致有球员多次受伤。然而,双方球员依旧带球奔跑,广播电视学院球员多次射门,在剩下的15分钟内3个角球一个任意球两个打在球门柱上,一个擦边,一个被守门员扑出门外,终究没能挽回比分。


 最终,广播电视学院以0:2的比分不敌新闻传播学院,新闻传播学院再次赢得冠军,这是南广杯历史中,第一支夺得“三连冠”的足球队。

 

 

                     (新闻传播学院男足队员)


(责任编辑:黄新竹 程识行)

(作者:通讯员/韦迪 张思瑶 王森 记者/龚易澄 摄影/胡其佑 编辑/黄新竹 程识行)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点