在线投稿 返回校网首页

我校第一次党员大会胜利召开

来源: 党委宣传部 2018-05-12 浏览量:882

分享至手机

5月12日,中国共产党中国传媒大学南广学院第一次党员大会在南广大讲堂隆重召开。大会选举产生了我校第一届党委委员、纪委委员,审议通过了党委工作报告、纪委工作报告等有关文件。

中共江苏省委教育工委组织处处长眭平出席大会并讲话。我校全体校领导、全校中共党员、民主党派、党外人士代表、部分教职工代表共计330余人参加大会。

(我校第一次党员大会预备会议)

(第一次党员大会主席团会议)

大会开始前召开了预备会议,听取了大会筹备工作报告,审议通过了大会主席团名单、大会秘书长和副秘书长名单及大会议程草案。主席团第一次会议讨论通过了大会日程安排、大会选举办法草案、“两委”委员候选人预备人员名单、总监票人、监票人、计票人建议名单以及党费收缴、使用和管理情况报告。

(我校第一次党员大会开幕式)

(中共江苏省委教育工委组织处处长眭平致辞)

大会在雄壮的国歌声中开幕。在大会开幕式上,江苏省委教育工委组织处处长眭平代表省委教育工委致辞。她代表省委教育工委、省教育厅,对我校第一次党员大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了我校办学和党建工作取得的显著成绩。她指出,办学14年来,南广学院各级党组织充分发挥民办高校党组织政治核心作用,团结全校党员干部和师生员工,改革创新,开拓进取,为保证正确的办学方向,支持和推动学校改革发展,维护学校和谐稳定发挥了重要的作用。她代表省委教育工委大会对即将产生的学校新一届党委提出希望:一是要旗帜鲜明讲政治,扎实推进学校党的建设再上新台阶;二是要聚精会神谋发展,全面提升学校综合实力和办学水平;三是要团结协作求创新,积极争取服务地方经济社会发展新成效。

(校党委副书记兼副校长王宇甜主持大会并致开幕词)

我校党委副书记兼副校长王宇甜主持大会并致开幕词。她指出,本次大会是学校政治生活中的一件大事,也是我校建校以来正式召开的第一次党员大会,是一次必将载入南广办学发展史册的重要会议。它标志着我校党建工作全面步入规范化、标准化、高水平建设的历史新阶段。大会的召开,对于全面总结我校办学经验和党建工作经验,在新时代、新征程上谋划学校未来改革发展新蓝图,全面开创党建工作新局面,具有十分重要的意义。

(我校第一次党员大会第一次全体会议)

校党委书记陈思蒙作党委工作报告

开幕式结束后召开了第一次全体会议。会议听取并审议了我校党委书记陈思蒙所作的题为《不忘初心、牢记使命、共筑梦想、开拓前行,为建设国内一流传媒艺术类应用型大学而不懈奋斗》的党委工作报告,书面审查了纪委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告。

党委工作报告深刻回顾了南广学院的办学初心和使命宗旨,全面总结了建校14年来学校各项事业所取得的显著成绩和党建工作的主要成就,准确把握了中央和国家关于高等教育改革创新发展的政策精神以及支持促进民办高等教育转型发展的重大机遇,进一步明确了新时代强校新征程上的奋斗目标和战略蓝图,进一步明晰了新的历史起点上学校党建工作的使命职责和目标任务,为进一步发挥党委政治核心作用、支持推动学校改革发展作出了全面部署。

纪委工作报告系统总结了学校纪检工作和党风廉政建设的主要成果,从进一步落实从严治党主体责任、严格执行党风廉政建设责任制、持续推进党风廉政建设和防惩腐败工作、加强正风肃纪宣传教育等方面部署了纪委工作的主要任务,为营造风清气正的改革发展环境提供了有力保障。

(第一次党员大会各代表团分组讨论)

第一次全体会议召开后,12个代表团分别按照会议议程进行了分组讨论,审议了“两委”工作报告、党费审查报告,进一步酝酿讨论了“两委”委员候选人预备人选名单,讨论审议了大会选举办法草案和总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。大会主席团第二次会议充分听取了各代表团团长对“两委”工作报告、党费审查报告讨论情况的汇报,讨论修改了关于通过“两委”工作报告决议草案,听取了各代表团对大会选举办法草案讨论情况的汇报,听取了各代表团对“两委”委员候选人预备人选、总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单讨论情况的汇报,并确定了正式名单。

(第一次党员大会第二次全体会议进行投票)

当日下午召开了大会第二次全体会议,表决通过了大会选举办法及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单和“两委”委员正式候选人名单。大会严格按照程序进行了大会选举工作和计票统计工作。主席团第三次会议听取了总监票人就“两委”委员选举计票结果的通报,根据选举结果确定了当选“两委”委员名单,并推选了“两委”第一次全体会议召集人。

(第一次党员大会第三次全体会宣布选举结果)

大会第三次全体会议听取了总监票人就“两委”委员选举计票结果的通报,全场以热烈的掌声向选举产生的我校第一届党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺。大会一致表决通过了《关于通过“两委”工作报告审议稿的决议(草案)》。大会决议,与会党员、列席代表、特邀代表们经过对“两委”报告审议稿的充分讨论,普遍认为,这是两份符合中央对民办高校党建工作要求、契合南广当前和未来实际、体现南广党建工作特色的工作报告,是集思广益、统一认识、凝聚共识的工作报告。

大会充分肯定了我校办学14年来学校建设和发展取得的巨大成就,充分肯定了学校党建工作在学校改革发展稳定中发挥的重要作用。大会认为,在我校办学发展过程中,学校各级党组织充分发挥民办高校党组织政治核心作用,团结全校党员干部和师生员工,改革创新,开拓进取,为保证正确的办学方向,支持和推动学校改革发展,维护学校和谐稳定发挥了重要的作用。

大会充分认同党委工作报告中对当前及未来高等教育改革发展新形势、民办高等教育发展新机遇的深入分析和准确把握,充分认同新一届领导班子提出的加快建设国内一流传媒艺术类应用型大学的坚定目标和战略设想。大会认为,这是在新时代的宏观背景下,在贯彻落实党和国家对民办高等教育和独立学院规范发展的一系列新要求上,立足南广当前实际,所提出的创新路径和务实举措,符合南广发展规律,回应了时代需求和师生期待。

大会认为,在新时代强校新征程上,我校党建工作应积极作为,再创佳绩,不断提升工作水平,积极开创党建和思政工作新局面。各级党组织要将深入学习贯彻党的十九精神作为推动学校改革发展的强大动力和务实行动,聚焦学校改革发展的中心工作,不断加强思想政治建设、组织建设、队伍建设、制度建设、作风建设及文化建设,充分发挥好各级党组织政治核心作用、战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,为支持和促进学校改革发展奠定坚实的政治基础和组织作风保障。

大会号召,广大党员要团结号召更广泛的师生员工,在新时代强校新征程上同舟共济、乘势而上、爱校荣校、实干兴校,为把南广建设成为国内一流传媒艺术类应用型大学而不懈奋斗。

(我校代校长严翔向大会致闭幕词)

我校代校长严翔向大会致闭幕词。他指出,在省委教育工委的正确领导和亲切关怀下,在学校董事会的高度重视和大力支持下,在全体党员和与会代表的共同努力下,我校第一次党员大会圆满完成了大会各项议程。本次大会,是不忘初心、牢记使命的大会,是团结务实、凝心聚力的大会,更是继往开来、催人奋进的大会。大会在新时代的宏大背景下,立足学校改革发展的当前实际,深情回望了办学初心和使命宗旨,全面回顾了办学14年来取得的巨大成就,深入总结了学校党建工作的宝贵经验,深刻分析了我们所面临的新形势、新任务和新挑战,在新的历史起点上明确了适应新时代民办高等教育改革发展形势的战略任务,为进一步发挥党委政治核心作用、支持推动学校改革发展作出了重要部署,为全面提升学校党建工作水平、不断开创党建工作新局面指明了方向。

大会严格按照省委教育工委的有关要求,通过规范的民主程序,选举产生了我校第一届党委和纪委班子,为贯彻落实全面从严治党新要求提供了坚强的政治和组织保证。大会审议通过的“两委”工作报告,是全体党员干部集团智慧的结晶,凝聚着广大师生员工的共同期愿,是有效发挥党委政治核心作用的重要成果,是全面开启强校新征程的思想动员和政治保障。

他希望,全体党员同志以第一次党员大会为新的起点,团结带领全校师生员工倍加珍惜当前团结稳定、和谐发展的大好局面,牢牢把握新时代强校新征程上的历史机遇,以党的十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持“强化内涵、提升质量、彰显特色、扩大影响”的发展思路,不忘初心、坚定信心、聚力凝心、不负我心,携手奔赴新目标,积极贡献新作为,同心共筑“南广梦”,为把南广建设成为特色鲜明、实力雄厚、国内一流、国际知名的应用型民办大学而不懈奋斗。

(第一次党员大会胜利闭幕)

(2017年度“创先评优”表彰大会)

大会庄严的《国际歌》中胜利闭幕。大会结束后,我校党委召开2017年度“创先评优”表彰大会。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立典型,弘扬正气,引导和激励基层党组织和党员进一步发挥政治核心作用和先锋模范作用,我校党委在去年十九大召开前夕开展了2017年度“先进党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”评优表彰活动。在学校胜利召开第一次党员大会这个具有特殊意义的时刻,校党委对本次评优表彰活动中涌现的20名优秀共产党员、11名优秀党务工作者、3个先进基层党支部予以隆重表彰。

(我校第一届党委、纪委召开了第一次全委会)

当日下午,我校第一届党委、纪委召开了第一次全委会,按照程序选举产生了我校第一届党委书记、副书记和第一届纪委书记。陈思蒙同志当选党委书记,王宇甜同志当选党委副书记兼纪委书记。

(大会全体与会人员合影)



(作者:文:兰轩;图片:王泽森 刘佳乐 潘炜东 黄皓然 刘煜 文字:孙仕娟 赵观耀)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点