基础部赴金陵科技学院交流

来源: 思政与基础教学部 2013-05-14 浏览量:2811

为进一步深化公共课程教学改革,提高公共课程教学质量,促进校际之间的教学交流,5月8日,我校思政与基础教学部部长助理王振军,语言文学教研室主任郑燕芳、副主任王世海等一行赴金陵科技学院人文学院进行学习交流。

金陵科技学院人文学院顾金亮院长、叶永胜副院长等院领导对我校教师的到访给予了热情接待。

(座谈会上双方共同交流教学建设情况)

王振军老师首先介绍了我校思政与基础部中文类课程的总体设置情况,对我校近年来在教材建设、教学改革等方面所做的努力和探索给与积极肯定,并向金陵科技学院赠送了我校思政与基础教学部组织编写的《中外文学精品导读》等教材。

(金陵科技学院院领导翻看我校赠送的教材)

座谈会上,两校任课教师还就写作、文学等学科课程设置、教学内容与教学方法等方面进行了深入的交流。教师们通过这样的教学方式取长补短,并在教学方法以及教学管理等方面达成诸多共识。在座谈会最后,双方都表示将在以后进一步加强教学交流,共同促进教学质量的提高。

自建校以来,在代校长丁海宴的指导以及吕艳部长的带领下,我校思政与基础教学部一直将提高公共基础课程的教学质量视为教学的核心任务,并通过编写高质量、创新型教材推动教学改革。目前由我校唐永德教授主编的《中外文学精品导读》教材得到业内专家的好评,同时,写作和传统文化课程等教材也在积极编写筹备中。

(责任编辑:宣莲)

(作者:通讯员/郑燕芳)