我校播音学院喜获中国国际动漫节声优大赛团队赛一等奖

2018-04-28 浏览量:972

4月27日晚,第十四届中国国际动漫节声优大赛总决赛在杭州落幕。由我校播音主持艺术学院2016级学生王珊、杨海鹏、赵子轩、周嘉乐组成的“214声工厂”团队在播音主持艺术学院院长助理易旭丹老师的带领下凭借团队作品《三国演义-凤仪亭》喜获第十四届中国国际动漫节声优大赛团队赛一等奖。

(我校播音主持艺术学院参赛团队)

本届大赛决赛评委阵容强大,由来自国内影视配音行业的权威专家、著名配音演员、动漫导演等组成。

据悉,声优大赛是中国国际动漫节的特色传统子赛事之一。中国国际动漫节由国家新闻出版广电总局、浙江省人民政府主办,是唯一国家级的动漫专业节展,也是目前国内规模最大、人气最旺、影响最广的动漫专业盛会,先后被国家“十一五”和“十二五”文化发展规划纲要列为重点扶持的文化会展项目。声优大赛通过中国国际动漫节平台的多年推广、运作,已成为中国动漫配音领域具有影响力的专业赛事,受到国内外动漫、配音领域的高度关注。

(责任编辑:兰轩)

(作者:播音主持艺术学院)