国传学院表彰文明宿舍及安全员

来源: 国际传播学院 2013-05-13 浏览量:1518

5月9日晚,国际传播学院在南广大讲堂召开优秀文明宿舍暨优秀宿舍安全员表彰大会。

校党委书记兼副校长王温凤、副校长马增良、国际传播学院院长林俊伟、总支书记李战国等出席活动并颁奖。

(活动现场学生代表宣誓“优秀文明寝室倡议书”)

林俊伟院长首先代表国传学院发言,他指出,自学校开展第五届宿舍文化节和综合治理以来,国传全体师生给予了高度重视。大学生寝室是校园文化的窗口,是培养学生健康文明的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念,对学生们进行“养成教育”的重要平台,在取得一定成果的基础上,学院决定赋予宿舍安全员另一项职能,即学风建设督导员的职务,以迎接学校综合治理和学风建设检查的更大考验。

文明宿舍代表和优秀宿舍安全员代表分别在仪式上讲话,他们认为国传学院制定的宿舍安全员制度和宿舍秩序大整顿的活动,激发了学生们的正能量,促进了学生们自我教育的责任感、使命感,提高了学生们精神文明素养,也有助于同学们在学习、生活上取得进步,为今后走向社会打下良好基础。我们将再接再励,把文明宿舍的精神带进课堂,抓好学风建设,共同建设美丽南广。

王温凤、马增良及国传学院领导向受到表彰的单位和个人颁发了奖状。

(王温凤、马增良等为优秀宿舍安全员颁奖)

主持人宣读了“优秀文明寝室倡议书”并带领出席会议的全体学生宣读了誓词。

(王温凤书记代表学校讲话)

活动最后,校党委书记王温凤代表学校讲话。她指出,自学校综合治理和抓学风建设以来,国传学院进行了大量的工作,开展了一系列活动,取得了明显的成效。希望国传学院将这类活动常态化,将宿舍安全常抓不懈。她强调,综合治理和学风建设是一项重大的系统工程,要求我们每个人共同参与,齐抓共管,希望国传学院能以此次大会为契机,积极投身到学校综合治理、学风建设等项工作中,发现身边正能量,塑造南广新风尚,以更加务实的风格,更加优异的成绩和更加进取的姿态,迎接学校十周年校庆的到来。

机关有关部门负责人、综治办成员、优秀宿舍学生代表、优秀宿舍安全员及学生代表等300多人参加了活动。

(作者:通讯员 高文娟 郑捷予)