在线投稿 返回校网首页

省教科工会检查组来我校考评教工之家建设工作

来源: 校工会 2018-04-08 浏览量:368

分享至手机

根据江苏省教科工会《关于在直属基层工会开展“三互三评”活动的通知》要求,4月8日上午,以东南大学工会主席华为国为组长的检查组专程来到我校开展“三互三评”现场考核评议检查。我校党委书记兼副校长、校工会主席陈思蒙作专题情况汇报、校党委常委、副校长盛飞主持汇报会。各二级学院党总支负责人、校工会委员会委员、各分工会主席和部分教师代表参加汇报会。

(汇报会现场)

校党委常委、副校长盛飞主持汇报会

汇报会上,校党委常委、副校长盛飞首先介绍了省教育科技工会高校第四检查组各位成员并向检查组简要介绍了我校基本办学情况。他指出,学校党委和行政班子一直以来十分重视工会工作和教职工之家建设工作,注重发挥工会组织的桥梁纽带作用。紧紧围绕学校中心工作,充分发挥教职工的聪明才智,积极引导、指导全校教职工爱岗敬业、教书育人、管理育人、服务育人,为南广各项事业发展建功立业。同时,校院两级积极参与支持工会工作,积极通过各种途径解决问题,也取得了令绝大多数教职工满意的成效,形成了良好的声誉。

校党委书记兼副校长、校工会主席陈思蒙作专题情况汇报

汇报会上,陈思蒙书记对“三互三评”检查组的到来表示欢迎。他分别从政治坚定,建家工作方向道路正确;加强自身建设、健全组织机构、完善规章制度;维权到位,建家工作实效显著突出;工作上规范,建家工作制度健全完善;作用明显,建家工作促进学校事业发展;建家工作求真务实,努力当好教职工信赖的“娘家人”等六个方面,系统汇报了我校工会在校董事会、学校党委的领导下,坚持以教职工为中心,通过组织丰富多彩的文体活动,发挥了教职工在建家工作中的主体作用,得到了学校教职员工的一致认可等相关工作开展情况。陈思蒙书记希望通过此次检查考评,认真听取各位专家的意见建议,坚持“以评促建、以评促改”的原则,不断加强学校工会建设,进一步提高我校工会工作的整体水平。

省教育科技工会高校第四检查组组长东南大学工会主席华为国介绍检查工作规程

汇报会上,省教育科技工会高校第四检查组组长东南大学工会主席华为国介绍了检查组成员,并表明此次检查的目的,他指出省教科工会每两年集中组织开展一次“三互三评”活动,主要目的是推动“教工之家”建设。他简要介绍了此次检查的相关工作规程。他希望通过此次检查,紧密搭建校际纽带,促进交流整改,共同提升工会管理和服务水平。

(检查组查看我校工会建家工作台账

(检查组对我校工会建家工作进行问卷评议

(检查组实地察看我校教工之家

汇报会后,省教育科技工会高校第四检查组与我校教职工代表进行了交谈,并对我校工会建家工作进行了问卷评议。检查组一行还查看了我校工会建家工作台账,实地察看了我校教工之家。检查过程中,检查组对我校工会建家工作给予了充分肯定。

(汇报会现场)


“三互三评”(互查、互学、互帮,会员评、党政评、工会评)活动,是省教科工会为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,以深化建家为抓手,着力加强基层工会建设,更好地服务单位改革发展、服务职工群众,使工会组织真正成为广大教职工信赖的教职工之家建设,工会干部真正成为教职工信赖的“娘家人”而组织开展的活动,每两年开展一次,今年是首次开展。



(责任编辑:景行)

(作者:图/王泽森 慧青)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点