在线投稿 返回校网首页

俄罗斯电影艺术家谢尔盖·诺瓦日洛夫一行参访我校

来源: 校办 2018-03-31 浏览量:628

分享至手机

3月30日下午,应我校董事长蒲树霖先生的邀请,俄罗斯电影家协会秘书长、俄罗斯阿穆尔之秋国际电影节主席谢尔盖·诺瓦日洛夫,俄罗斯艺术科学院荣誉院士、俄罗斯联邦布尔甘国际艺术中心教授刘明秀和俄罗斯阿穆尔之秋国际电影节创始人之一、演员、记者马克思·格拉索夫一行参访我校。我校代校长严翔接待了客人。

(谢尔盖·诺瓦日洛夫一行参访我校航空摄影飞行器实验室)

谢尔盖·诺瓦日洛夫一行在严翔代校长的陪同下,先后到我校全媒体演播馆、教学录音棚、航空摄影飞行器实验室、舞台美术创作室、戏剧影视实验剧场以及南广大讲堂和建设中的俄罗斯艺术馆做了详细考察参访。

(谢尔盖·诺瓦日洛夫与我校戏剧影视学院师生交流表演心得)

(谢尔盖·诺瓦日洛夫一行观摩我校戏剧影视学院师生剧本二次创作实践课)

(谢尔盖·诺瓦日洛夫一行参观我校教学录音棚)

(谢尔盖·诺瓦日洛夫一行参观我校全媒体演播馆)

(交流洽谈会现场)

(严翔代校长向客人介绍我校办学优势和教学成果)

双方随后举行了交流洽谈。我校摄影学院、戏剧影视学院、美术与设计学院、文化管理学院有关负责人参加洽谈。洽谈中,严翔向客人介绍了我校的办学优势与教学成果,他指出,我校历来高度重视国际合作,已与40多所境外传媒艺术领域一流院校建立了校际合作关系,为推动学科专业国际化发展、学生联合培养、师生学术交流、研修深造等方面搭建了桥梁。他期待通过俄罗斯电影家协会秘书长、俄罗斯阿穆尔之秋国际电影节主席谢尔盖·诺瓦日洛夫的牵线搭桥,促成包括全俄国立格拉西莫夫电影学院(莫斯科国立电影学院)在内的俄罗斯艺术院校的校际合作。

(谢尔盖·诺瓦日洛夫作交流发言)

谢尔盖·诺瓦日洛夫表示,南广学院校园环境优美,希望将来有机会可以深入与师生们进行交流座谈,谢尔盖·诺瓦日洛夫表示回到俄罗斯后,他将向俄罗斯友人、传媒院校、业界积极宣传我校,积极联络架设俄罗斯相关行业与我校开展教育教学合作的桥梁,积极发挥纽带作用,促进双方文化交流。在考察参访了我校部分专业学生实践成果之后,谢尔盖·诺瓦日洛夫还表示,希望在今年金秋十月沈阳-大连举办的中俄阿穆尔之秋国际电影节上,诚邀我校相关专业师生携作品参展,并预祝我校师生取得佳绩。

(谢尔盖·诺瓦日洛夫一行参观我校校园)

(双方合影留念)



(责任编辑:张远)

(作者:图/ 亦之 刘佳乐)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点