在线投稿 返回校网首页

我校与法国国际影视音像学院达成校际合作关系

来源: 国际处 2018-03-21 浏览量:2443

分享至手机

3月21日下午,法国国际影视音像学院校际合作代表团一行来访我校,与我校签署校际合作备忘录。

我校代校长严翔、副校长金梦玉与法国国际影视音像学院校长安东尼·谢瓦利埃、国际关系主任扬妮克·特朗布莱进行了校际合作洽谈。教育部教育国际交流协会法国部总监徐燕、我校摄影学院院长白长滨、国际传播学院副院长梁洁、戏剧影视学院副院长于丽金、国际处副处长陈希参加了洽谈。

双方举行校际合作洽谈暨合作备忘录签约仪式

洽谈中,严翔代校长向法国客人介绍了我校的办学优势与教学成果,他表示,我校作为全省唯一一所传媒类应用型大学,致力于为行业和社会培养能够适应全媒体环境下媒体融合变革趋势的应用型创新人才。办学十四年来,办学成果得到了教育主管部门、文化传媒行业及社会各界的充分认可,我校毕业生就业竞争力、创新能力水平等多项指标已连续8年位居同类院校首位。严翔指出,南广学院高度重视国际合作与校际交流工作,已与40多所境外优质高校建立了合作关系,搭建了学生联合培养、学术交流、教师研修、本升硕等多方位的合作项目。我校国际化办学步伐不断加速,办学水平得到国际认可。2017年又新增了美国加州大学洛杉矶分校、迈阿密大学、英国伦敦艺术大学、威斯敏斯特大学等17所国际名校合作伙伴。其中,开展本科2+2/3+1双学位项目的合作校上升到11所,开展硕士联合培养的合作校上升到5所,与3所知名大学举办了教学工作坊。他表示,法国国际影视音像学院拥有先进的办学理念和优质的教育资源,希望贵我双方在双学位联合培养项目、师资培训、学术交流等方面取得新的进展,共同提升高等教育的质量。

法国国际影视音像学院校长安东尼·谢瓦利埃介绍联合培养项目

法国国际影视音像学院校长安东尼·谢瓦利埃在洽谈中详细介绍了该校办学理念、专业课程特色、暑期专项课程及“2+2”双学位联合培养项目等方面情况。他希望两校共建友好合作的桥梁,在前期合作基础上,签订长期合作备忘录,进一步拓展两校的校际联合培养项目,并欢迎南广师生到访交流学习。

(双方校长签署两校双学位联合培养项目暨合作备忘录

洽谈中,严翔代校长代表我校与法国国际影视音像学院校长安东尼·谢瓦利埃共同签署了两校双学位联合培养项目暨长期合作备忘录。我校相关职能部门和二级学院负责人与法国国际影视音像学院校际合作代表团一行就相关学科专业及课程项目合作进行了具体对接。双方还就深入开展校际联合培养项目等具体工作交换了意见。


代表团一行参观我校教学场馆设施并于学生进行交流)

洽谈暨合作框架协议签约仪式开始前,代表团一行还参观了我校全媒体演播馆等教学设施。

(双方合影留念)

据悉,法国国际音像学院(3IS),建校于上世纪80年代后期,由欧洲电影及视听行业专业人士创办,是法国一家私立电影视听高等学院,也是欧洲第一所、规模最大的影视创意行业人才培养院校。该校位于巴黎大区Saint-Quentin-en-Yvelines,拥有电影和视听系、多媒体新闻系、数字艺术系、演出技术系四个系。素有“法国奥斯卡”之称的法国电影凯撒奖(César Awards)常年依托法国国际音像学院(3IS)完成有关奖项的全部报道。该校学生作品在各类电影节屡获佳绩,其中中国学生宋鹏飞拍摄的电影《北京香》在2015威尼斯国际电影节上荣获最佳电影大奖。据统计,法国大约每年生产130-140部电影,其中30%的电影由3IS师资团队参与拍摄和后期制作。


(责任编辑:张远)

(作者:图/唐舒扬 葛鸿儒)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点