在线投稿 返回校网首页

我校2018年艺考南京考点开考

来源: 全媒体中心 2018-01-15 浏览量:6770

分享至手机

1月15日,我校2018年艺术类专业校考南京考点开考。今年,我校有播音主持艺术、广播电视编导、影视摄影与制作、艺术与科技等27个(类)专业(含招考方向)共计2300多个招生计划面向全国招生。从目前报考情况看,我校艺术类专业招生计划和报考人数稳中有升,招生形势继续上扬。

(我校艺考南京考点开考盛况)

(我校艺考南京考点开考盛况)

(现场报名处)

作为中国传媒大学跨省举办的唯一一所独立学院和江苏省唯一一所传媒类应用型大学,我校以“大传播、全媒体、应用型、创新性”为办学理念,坚持应用型传媒艺术人才的培养定位,适应当前文化传媒业态变革趋势和新兴文创产业市场人才需求,为文化传媒行业大繁荣大发展提供应用型人才支撑。在专业设置上,更加侧重行业应用性领域特别是新兴媒体形态和文艺形态,瞄准行业前沿,贴近市场需求。在培养目标上,重视学生社会责任感、实践创新能力以及价值观、职业操守、综合文化素质的培养。




2018年,我校在去年率先开设艺术与科技(用户体验分析、电子竞技分析、交互设计与运营)等新兴专业(方向)的基础上,增设了广播电视编导(网络视听节目编导)、电影学(院线管理方向)等更加与当前业态需求接轨的新招考方向,受到广大考生及社会的高度关注。同时,我校根据不同专业人才培养目标和教学特色,科学设置了艺术类专业招生考试方式及录取方式,更加突出了对学生价值观、文化素养、专业能力、艺术潜质和创新思维等方面的考察,选拔艺术素养和文化基础兼具的优秀生源。

据我校副校长王更新介绍,党的十九大对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”作出了重大战略部署,提出了建设社会主义文化强国的宏伟目标,强调要高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要加强文艺队伍建设,培育一大批德艺双馨的高水平创作人才。从行业发展态势看,“互联网+”推动下的文化传媒业步入了第二个“黄金十年”,网络视听、游戏、电竞、直播、人工智能媒体等新兴产业已经呈现出爆发式增长,成为增速最快的文化消费领域,一批基于新兴技术的信息传播和文娱体验形式不断推陈出新。这就要求,传媒艺术类院校必须以国家政策导向、行业变革趋势、市场人才需求变化作为专业调整、人才培养模式创新的“风向标”,在传统媒体与新兴媒体融合竞争、多样化文娱业态快速发展中抢抓机遇,在文化强国的新征程上贡献新作为。




在考务组织方面,我校严格按照教育部和江苏省教育厅相关要求,制定了考点工作方案,对各项流程作了认真细致的安排,就报名咨询、考场设置、考官培训、安全保卫、新闻宣传、后勤保障、应急处置、纪检监察等方面作了针对性的部署,为广大考生及家长提供了安全有序的考务环境。为做好南京考点各项工作,学校组织了500多名考务人员、学生志愿者和后勤服务人员参与艺考工作,为考生和家长提供便捷人性化的服务。





艺考期间,我校突出传媒专业优势,各大校园媒体学生采编记者们精心策划了艺考宣传报道主题,利用校园广播、官方网站、微博微信等新媒体平台推出了信息发布、艺考专题,为考生和家长营造出浓郁的专业氛围。各二级学院根据各自专业特色,在报名区、候考区等场所布置了专业介绍、教学成果、学生作品展示等宣传内容,突显了传媒风格和艺术气息。

据悉,今年我校艺考将在南京、郑州、太原、哈尔滨、深圳、济南、北京、南昌设立艺术类专业校考考点。相关考点安排请参见我校招生简章。



(责任编辑:兰轩)

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点