在线投稿 返回校网首页

校党委领导班子召开民主生活会

来源: 全媒体中心 2018-01-13 浏览量:1108

分享至手机

1月12日上午,我校党委领导班子召开民主生活会,学习贯彻党的十九大精神,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,进一步明确努力方向和整改措施。校党委书记陈思蒙主持会议。

(校党委班子召开民主生活会)

校党委对开好这次民主生活会高度重视,根据省委教育工委的要求,在会前进行了精心准备,认真制定了民主生活会实施方案。班子成员围绕深入学习贯彻党的十九大精神组织了学习研讨,按照校党委《党的十九大精神系统学习计划》以上率下进行了自学和研讨,并根据挂点安排和工作分工,到所联系党总支或所在支部开展了党的十九大主题宣讲。通过学习研讨,党委领导班子成员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,将着力点落实到“六个聚焦到”,进一步增强了“四个意识”、“四个自信”和“四个服从”,更加深刻地理解了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,并自觉地将学习贯彻党的十九大精神落实到学校实际工作中,为开好民主生活会打牢了思想基础。

同时,班子成员紧扣民主生活会主题深入查找突出问题。党委班子成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,重点围绕《通知》要求的六个方面重点查摆问题,深入具体地进行了党性分析,通过相互坦诚交流开展了积极健康的批评和自我批评,并认真准备了对照检查材料和个人发言提纲,为开会民主生活会作了充分务实的准备。

(陈思蒙书记作对照检查发言)

会上,陈思蒙书记首先传达了省委教育工委对开好民主生活会的有关要求,代表党委作了班子对照检查情况。他围绕我校党委推动“两学一做”制度化常态化、落实党员领导干部“双抓双促”大走访大落实情况、深入学习党的十九大精神情况,对校党委过去一年的重点工作进行了总结和回顾,在党委政治核心作用发挥、党建工作制度建设、人才干部队伍建设、党建和思想政治工作的理论研究等方面重点查摆了党委班子存在的问题,深刻剖析了问题原因,并提出了具体的整改方向。

(党委常委、代校长严翔作对照检查发言)

通过自查,校党委认为,学校党建工作在2017年取得了显著的成绩,迈上了新的台阶。但距离中央对加强民办高校党建工作的新要求,还需在新时代强校新征程上再接再厉,不断提升党建工作的质量和水平。针对查摆存在的问题和原因剖析,我校党委将在下一步工作中着力做好以下几方面工作:一是不断强化政治建设和理论学习。将以党的十九大精神为统领,进一步推动理论学习常态化,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,不断增强领导干部的“四个意识”,不断提升领导干部政治理论素养、领导水平和引领能力。二是进一步加强领导班子建设。将以党中央对新时期党员领导干部的新要求为对照,严格落实“三严三实”要求,不断增强党委班子的凝聚力和战斗力,更好地发挥党委班子示范带头作用。三是抓紧抓实作风建设,认真落实党风廉政建设主体责任。将严格履行全面从严治党责任,执行廉洁自律准则,自觉反对特权思想和官僚作风,带头树立深入实际、服务基层、务实创新的良好作风,带头营造风清气正的爱校荣校、兴校强校氛围。四是围绕中心抓党建,抓好党建促发展。将进一步明晰民办高校党建工作的职责和定位,不断增强党委政治核心作用,进一步推动党建工作、思政工作与学校中心工作的紧密结合,理顺工作思路,明确目标和责任,为学校改革发展稳定奠定更加坚实的基础,营造聚力凝心、开拓创新的有利氛围。

(党委常委、教学总督学金梦玉作对照检查发言)

陈思蒙书记结合自身理论学习和工作实际,带头进行了个人对照检查和自我剖析。班子成员、代校长严翔,教学总督学金梦玉,副校长盛飞按照民生生活要求,逐一作了对照检查发言。班子成员之间进行了坦诚的交流,大家认真开展了批评和自我批评,对班子成员的政治建设、思想建设、作风建设等方面提出了努力方向和改进建议。

(党委常委、副校长盛飞作对照检查发言)

(陈思蒙书记对民主生活会作总结)

会议最后,陈思蒙书记对民主生活会作了总结发言,认为会议聚焦主题,严谨认真、气氛融洽、交流深入、互帮互促,班子成员党性分析到位,问题剖析透彻、实事求是,批评与自我批评坦率诚恳,是一次严肃认真、务实高效的党内政治生活。班子在思想碰撞中找准了问题,在互帮共勉中凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步工作中,校党委将以党的十九大精神为统领,以筹备召开我校第一次党员大会、迎接省委教育工委民办高校党建工作检查为契机,统筹推进党建和思政工作,推动我校党建工作水平再上新的台阶。



(责任编辑:兰轩)

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点