在线投稿 返回校网首页

我校召开第一届教职工代表大会第四次会议

来源: 全媒体中心 2018-01-03 浏览量:648

分享至手机

1月3日下午,我校隆重召开第一届教职工代表大会第四次会议。代校长严翔、校党委书记兼副校长陈思蒙、副校长王更新、副校长盛飞、学校董事兼教育发展基金会常务副理事长胡士香出席会议。第一届教职工代表大会代表、列席代表120余人参加会议。

第一届教职工代表大会第四次会议现场

(副校长盛飞主持大会)

大会由副校长盛飞主持。盛飞副校长代表学校致开幕词。他指出,第一届教职工代表大会第三次会议召开后的一年多来,教代会各位代表认真履职,紧密围绕学校的中心工作,积极参与学校的民主管理、民主监督、民主治校,为学校改革发展凝心聚力,献计献策。他代表学校领导班子,对各位代表的辛勤工作表示衷心的感谢。他强调,第一届教职工代表大会第四次会议是在中国特色社会主义迈入新时代的历史新起点上,在全党全国认真学习贯彻党的十九大精神的关键时期,在我校即将迈入强校新征程的序幕之年召开的一次重要的大会。开好本次大会,是我校认真贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任感、使命感,不断加快学校改革创新步伐的具体行动。对于更加紧密地团结和带领广大教职员工,共同全面开启新时代强校新征程具有重要的意义。

(严翔代校长做2017年度学校工作报告)

在第一次全体会议上,严翔代校长代表学校领导班子,作了题为《以党的十九大精神为指引,凝心聚力、乘势而上,全面开启强校新征程》的2017年度学校工作报告。

(校工会提案工作委员会主任吴雷、人事处处长戴笑卿、教务部副部长曹勇分别向大会作工作汇报)

校工会提案工作委员会主任吴雷作了《提案工作报告》。人事处处长戴笑卿就《中国传媒大学南广学院劳动合同管理制度》《中国传媒大学南广学院教职工考勤管理制度》作了说明。教务部副部长曹勇就《中国传媒大学南广学院教学事故认定与处分办法》作了说明。

(各代表团分别进行了分组讨论和审议)

第一次全体会议结束后,各代表团分别进行了分组讨论和审议。大会主席团会议听取了各代表团讨论和审议汇总情况,审议通过了大会相关决议草案。

(第二次全体会议举手表决)

第二次全体会议通过举手表决的方式,通过了《关于通过<学校工作报告>的决议》《关于通过<中国传媒大学南广学院劳动合同管理制度>的决议》《关于通过<中国传媒大学南广学院教职工考勤管理制度>的决议》《关于通过<中国传媒大学南广学院教学事故认定与处分办法>的决议》。

大会认为,学校工作报告全面总结了2017年学校各项工作所取得的显著成绩,客观分析了当前工作还存在的主要问题,深入阐述了学校发展面临的形势和任务,以党的十九大精神为指引,明确了2018年学校工作的主要思路。与会代表普遍认为,这是一份高质量的、符合南广实际的工作报告。

大会认为,2017年,在学校董事会的正确领导下、在全校师生员工的共同努力下,我校认真贯彻落实上级决策部署,紧扣“内涵建设、特色发展、质量提升”的工作重点,以全面深化改革为动力,统筹推进改革发展稳定各项工作,各项事业取得了突破性进展:一是深入学习贯彻党的十九大精神,学校党建工作全面推进。二是继续推进从严治校和规范化建设,科学管理水平和教育教学质量不断提高。三是学科专业建设不断深化,新专业设立与重点专业培育并进。四是队伍建设步伐加速,师资职称结构得到进一步优化。五是科研与创作水平不断提升,学术与创作氛围更加浓厚。六是学生管理和思政教育扎实推进,学风建设成果得到巩固。七是招生就业成绩继续保持稳健增长,主要指标再创新高。八是国际交流合作不断开创新局面,国际化办学步伐加速。九是产学合作和社会服务提质增效,学校影响力不断提升。十是办学投入持续增加,办学条件不断改善。

大会认为,学校工作报告结合党的十九大对建设教育强国、文化强国的一系列重大战略部署,紧密围绕我国高等教育改革创新的政策导向、文化传媒业态深刻变革的新趋势,深入阐释了我校办学发展面临的新形势、新任务,客观分析了新时代我国社会主要矛盾的转化在我校办学实践中的具体体现,进一步明晰了我校在办学发展过程中存在的体制机制创新、学科专业建设、队伍建设、人才培养模式改革、办学资源与条件保障等方面“不平衡不充分”的主要问题,准确把握了影响我校未来改革发展的外部环境,提出了在新时代背景下南广即将迈入全面强校新征程的重大判断。报告强调,要以党的十九大精神为引领,准确把握中央和国家有关形势、高教改革趋势以及行业发展态势,在应对挑战中抢抓机遇,乘势而上。一要抢抓高等教育普及化、信息化、国际化的机遇。二要抢抓文化强国战略下传媒艺术业态创新变革的机遇。三要抢抓国家支持民办教育分类发展、推动独立学院转型发展的机遇。报告对学校发展内外部形势的把握准确,对存在问题的分析扼要中肯,对面临的机遇和挑战阐释清晰,符合客观实际。

大会认为,2018年是我校实现“十三五”阶段各项任务攻坚克难的关键之年,是全面开启强校新征程的序幕之年。对报告提出的“继续坚持规范办学、从严治校,坚持深化改革、创新机制,坚持强化内涵、提升质量、彰显特色、扩大影响”的工作思路表示认同,对报告提出的2018年工作的12个方面要点表示赞成。

大会号召,新的时代开启新征程,新的一年呈现新气象。全体师生员工要在董事会的坚强领导下,不忘初心、坚定信心、聚力凝心、开拓创新,为推动学校事业在新的一年再攀新高,再创佳绩做出新的贡献。

大会同时认为,学校制定出台《中国传媒大学南广学院劳动合同管理制度》《中国传媒大学南广学院教职工考勤管理制度》《中国传媒大学南广学院教学事故认定与处分办法》依法合规,程序民主,符合南广办学实际,有利于建立健全学校人事管理和教学管理规章制度,进一步推进了学校依法办学、规范办学进程。

 (校党委书记兼副校长、校工会主席陈思蒙致闭幕词)

大会最后,校党委书记兼副校长、校工会主席陈思蒙致闭幕词。他指出,经过与会代表的共同努力,我校第一届教职工代表大会第四次会议圆满完成了既定的各项议程,是一次成功的凝聚人心大会。会议期间,全体与会代表以对学校事业发展高度负责的精神和满腔热情,积极履行参与民主管理、民主监督、民主治校的职责,围绕贯彻落实党的十九大精神、在新的历史征程上推动学校改革创新发展提出了许多很好的意见和建议。这些意见和建议,汇聚了广大教职工爱校荣校、兴校强校的共同心声和期盼,体现了广大教职工对学校事业发展成就的充分认同和坚定自信,凝结了广大教职工参与和支持学校改革创新的共同智慧和理想追求,对于学校决策管理的科学化、民主化有着十分重要的意义。

他代表学校党委,向本次大会的圆满成功表示衷心的祝贺,并号召全体师生员工在董事会的坚强领导下,在党政领导班子的带领下,在新时代强校之路上不忘初心、坚定信心、聚力凝心、开拓创新,继续坚持“强化内涵、提升质量、彰显特色、扩大影响”的工作重心,以新的面貌、新的作为、新的成绩,为学校改革发展作出更大的贡献。

(大会在国际歌激昂的旋律声中顺利闭幕) 

(责任编辑:孙仕娟)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点