在线投稿 返回校网首页

美术与设计学院教师周娅汝个人作品展——“一花一世界”在图书馆开展

来源: 全媒体中心 2017-12-20 浏览量:1549

分享至手机

12月20日上午,我校美术与设计学院教师周娅汝个人作品展——“一花一世界”在图书馆一楼展厅开展。我校代校长严翔,副校长盛飞等校院领导,国家级非物质文化遗产传承人、剪纸艺术大师张方林等业界嘉宾出席观展。

(开展仪式现场)

(剪纸艺术大师张方林致辞)

国家级非物质文化遗产传承人、剪纸艺术大师张方林在开展仪式上致辞。他提到,剪纸艺术作为国家非物质文化遗产能够体现中华传统文化之美,希望能够将剪纸这一传统工艺运用到学校教育中,将这一门技术传承下去,使中华民族的传统文化发扬光大。

(作品展上,代校长严翔与剪纸大师张方林交流)

(作品作者周娅汝与代校长严翔一同观展)

本次作品展中一共包含三个部分:主题性的工笔画用其细腻的笔触画花鸟,表达了怡情养性的精神内涵;同时以形传神体现了崇高的意境和情趣,表达了对美好生活的愿景;第二部分的剪纸作品,大都以师父张方林先生的设计纹样为基础进行学习制作。剪纸花样精美、惟妙惟肖、方寸之间、层叠有致、内有乾坤,体现了中华传统文化之美;第三部分为周娅汝这两年来参与的政府横向课题及参与业内实践项目成果的海报设计。作品丰富多彩,极具文化底蕴。

(观展师生)

(观展师生)

作品展的开幕式吸引了众多师生前来观展。此次作品展上展出的作品丰富多样,较为全面的代表了周娅汝老师在这一时期内的创作成果,同时也极大的激发了我校学子的创作热情。

(责任编辑:王雨晴)

(作者:图 | 王雨晴 葛鸿儒 文 | 王雨晴 朱梦晗)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点