我校学子获全国大学生演讲大赛团体三等奖

来源: 新闻传播学院 2013-05-02 浏览量:1730

“相信自己。”这是知名演讲家杨学明教授写在南广学生郭栋楠笔记本上的四个字;中国演讲与口才协会副会长、著名演讲家、历届大赛评委牛贵军老师勉励南广学子再接再厉。

4月15日,2013“陵水杯”全国大学生演讲大赛结束所有赛程。我校代表队获得团体三等奖,葛晶、郭栋楠获个人三等奖,张启晨、孙笑雨获得个人优秀奖。

(南广学院代表队在比赛结束后与中国演讲与口才协会副会长牛贵军合影)

本次大赛由中国演讲协会、中共陵水黎族自治县委、陵水黎族自治县人民政府主办,中共陵水自治县委宣传部承办;以“建设绿色中国 呵护美好家园”为主题,共邀请到包括清华大学、上海交通大学、浙江传媒学院、中国传媒大学南广学院等40多所高校、近170名选手参赛。

我校新闻传播学院负责校内代表队选拔工作。最终选定由新传学生孙若桤任领队,新传学院葛晶、郭栋楠、孙笑雨,演艺学院张启晨组成我校代表队,于4月11日赴海南参赛。

我校四名选手13日被分到三组进行小组赛,每组50名参赛选手。孙笑雨在她的演讲中讲述了自己与父亲的一段段经历,以身边故事联系绿色环保,诠释了她的演讲题目《在三亚湾汇流》。张启晨的演讲以《一颗绿色的良心》为题,整篇激情澎湃,通过古今对照突显现今国人逐渐趋向病态的绿色观。郭栋楠用原创歌曲开头,轻松、充满青春朝气、打破演讲比赛的固有模式的演讲风格以及用青春定义绿色的新颖角度成为其小组的亮点并且得到知名演讲家杨学明教授在大赛闭幕仪式上的特别肯定并赠予四个字:“坚持自己”。葛晶运用流畅自如的表达方式并通过大量实时案例及自身经历讲述如何《用善打破死循环》。

最终,葛晶和郭栋楠获得三等奖。张启晨、孙笑雨获得优秀奖。我校获得团体三等奖。中国演讲与口才协会副会长、著名演讲家、历届大赛评委牛贵军老师在赛后表示希望南广学子再接再厉,在下次比赛中取得更好的成绩。

(作者:葛晶)