校党委十九大精神宣讲团成员巨浪教授为我校教师党员作专题党课

来源: 全媒体中心 2017-12-07 浏览量:440

根据我校党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,同时为了深入推进党的十九大学习宣传培训工作,校党委成立了我校党的十九大精神宣讲团,集中安排党的十九大宣讲团成员、赴各总支、支部开展宣讲活动。

12月6日下午,校党委十九大精神宣讲团成员、广播电视学院巨浪教授为全校思政课教室、全校各专业教研室主任以及高级职称教师、老教授代表作党的十九大精神专题宣讲。

宣讲中,巨浪教授对十九大报告中“优先发展教育事业”的内容分别从教育位置、教育方针、义务教育及公平教育、完善职业教育等方面进行了详细阐述。历年来,教育方针始终处于不断认识、修改进步、补充、完善的过程。 要为社会主义现代化服务,为人民服务,立德树人是教育的根本任务,要全面实施素质教育,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。他强调,要充分认识现阶段教育的教育方针,落实十九大的精神,全面贯彻党的教育方针。

(校党委十九大精神宣讲团成员、广播电视学院巨浪教授作专题宣讲)

在师德师风建设方面,他提出,一个教师对一个学生的发展是有至关重要的影响的。教师不仅要充分认识到立德树人的重要性,而且要树立正确的三观,把握好素质教育,也需要加强国防教育,法制教育并要帮助学生养好八个习惯。当代教师必须要提高师德和师能,在教育上坚持党的领导,热爱教育事业,不断占领学术前沿,提高教育水平。

(宣讲现场)

宣讲中,巨浪教授表示党的十八大以来我国教育事业稳步进步、迅速发展。其中教育事业全面发展,教育公平状况不断改善,群众受教育程度不断提高,并且高等教育正在向普及化阶段快速迈进,国际竞争力明显提高。在此背景下,他希望我校的师生也能继续努力前进,为提高我校的教育水平和实力奉献自己的一份力量。

(作者:全媒体中心)