校党委常委兼副校长盛飞作党的十九大精神专题党课

来源: 全媒体中心 2017-12-07 浏览量:437

12月6日下午,根据省委、省委教育工委以及校党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的有关通知要求,我校党委常委班子主要成员赴挂点联系单位开展集中专题党课学习交流活动的相关安排。校党委常委、副校长盛飞在行政楼309会议室为所挂点的联系单位摄影学院、传媒技术学院以及机关第四联合党支部全体基层党员讲授学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课。党课以《深入贯彻学习党的十九大精神为新时代培养优秀的传媒艺术专业人才》为题,通过对党的十九大报告的深入研读,以期进一步联系实际、学以致用与相关挂点联系的教学单位、广大基层党员作相关探讨和学习交流。

(校党委常委、副校长盛飞作专题党课)

校党委常委、副校长盛飞在此次专题党课中主要围绕三个部分与大家做了学习交流,分别是对党的十九大精神总体召开背景、主题及概要的相关介绍,党的十九大报告关于教育、文化、青年工作的重要论述的详细解读以及联系我校实际学以致用,与广大基层党员交流探讨我校新时代如何培优秀传媒艺术人才的方法和途径。

校党委常委、副校长盛飞在党课中指出,党的十九大具有划时代的里程碑意义,对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。同时,他就十九大报告的内容框架进行解读,梳理新成就,明确新使命,确立新的指导思想,开启新征程,谋划新部署,提出从严治党的新要求等方面作了深入解读,并就习近平新时代中国特色社会主义思想作了重点解读。

(专题党课活动现场)

党课中,摄影学院、传媒技术学院以及机关第四联合党支部主要负责同志结合各自工作以及校党委常委、副校长盛飞就自身研读十九大报告的想法与大家进行交流与分享,并结合传媒艺术类应用型大学的特点联系实际、学以致用,来为新时代培养优秀传媒艺术人才。进一步更好的学习宣传贯彻十九大的精神,进一步落实高等学校立德树人的根本任务,为我校十三五事业的发展作出更大的贡献。

(作者:全媒体中心)