来源: 全媒体中心 2017-12-07 浏览量:204

在省教育厅领导下和各有关部门的关心支持下,江苏省高等学校教育技术研究会各会员单位工作成效显著,结构不断优化,质量逐步提高,已经成为推动我省高校教育技术发展的重要力量。

为树立典型,鼓励先进,江苏省高等学校教育技术研究会开展2017江苏省高等学校教育技术先进集体、教育技术优秀工作者评选表彰活动。在本次评选表彰活动中,我校荣获2017年度“江苏省高等学校教育信息化先进集体”称号

近年来,我校坚持“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念,初步建成涉及传媒领域各环节的学科实验实践教学体系。先后完成江苏省高校首家三网融合全业务通信实验室“南广云视”融媒体平台——校数字媒体教学资源库、广播级全媒体演播厅全国首家电子竞技实验室等一大批实验实践教学基地。

大力推进科研工作,积极促成科研项目成果转化,为教育技术服务教学提供理论支撑与创新。例如,2014年1月,国家广电总局部级科研项目“广播电视推进三网融合发展”研究成功结项。2015年1月,撰写完成广播电视工程类专业教材--《三网融合理论与实践》,该书由清华大学出版社出版发行。

重视产学研相结合,依靠各方资源,紧扣传媒特色,先后建成香港卫视传媒集团节目研发基地、港澳华语传媒影视研发基地、爱奇艺内容研创中心等31家实践教学基地逐步形成了适合我校校情的实践教学集成化发展模式。

荣誉的获得既是对我校本年度教育技术工作的肯定,也是对一步深入开展工作的激励与鞭策我们将继续坚持精益求精,服务师生”的工作理念,以教学需要为导向,探索与开发新型教育技术和信息化服务内容,为我校教育教学事业提供坚强的技术支持。

2017年度“江苏省高等学校教育信息化先进集体普通本科院校获选名单:

学校类型

学校名称

南京大学

东南大学

江南大学

南京农业大学

南京中医药大学

中国矿业大学

南通大学

扬州大学

中国传媒大学南广学院