校领导检查学生宿舍党建及冬季安全工作

来源: 全媒体中心 2017-12-05 浏览量:245

12月5日下午,校党委常委、副校长盛飞,校党委副书记、副校长陈思蒙带队深入学生宿舍,检查“党建入宿舍”工作进展和冬季宿舍安全工作。党委组织部、保卫部、各二级学院党总支等陪同检查。

(校领导一行走访学生宿舍)

检查组一行实地察看了学生党员、入党积极分子宿舍“亮标牌、亮身份”工作进展,走访了部分党员、入党积极分子宿舍,并与学生代表进行了交流。校领导指出,要通过党建入宿舍的下沉渠道,抓好党的十九大精神学习宣传,推动党建工作深入学生、入脑入心,进一步发挥好学生党员、学生入党积极分子的先锋模范带头作用。通过营造宿舍党建文化环境,打造文明宿舍、党建宿舍,为校风学风建设树立示范。检查组详细察看了党员宿舍学习理论园地建设、制度上墙、个人学习心得体会上墙等情况,对宿舍党建取得了初步成果给予了充分肯定。

(检查组在学生宿舍用电安全等情况进行检查)

巡查过程中,检查组还重点针对入冬宿舍安全隐患进行了督查,叮嘱学生要注意安全用电,提高安全意识,杜绝使用违规大功率电器,切实保障冬季校园安全。

(责任编辑:王雨晴)

(作者:图| 崔洋钏 刘佳乐 文| 王雨晴)