在线投稿 返回校网首页

省高校体育教学指导委员会专家组来我校督查学校体育工作

2017-12-02 浏览量:407

分享至手机

为促进青少年身心健康、体魄强健,根据《省教育厅办公室关于开展高校体育工作督查调研的通知》(苏教办体艺函〔2017〕7号),省高校体育教学指导委员会受省教育厅委托,由东南大学体育部主任蔡晓波教授任组长,南京农业大学体育部主任张禾教授、耿文光老师,南京理工大学体育部朱继华教授为组员的专家组一行,于11月30日到我校开展体育工作现场督查调研。

(汇报会现场)

上午9时,我校常务副校长、体育工作委员会主任严翔副校长接待了专家组一行,随即召开了体育工作汇报会,会议由思政与基础教学部吕艳部长主持,体育教研室负责人、体育教师代表和学校相关职能部门负责人参加了此会。会议首先由严翔副校长代表学校致辞并向专家组介绍了学校基本情况,对省高校体育教学指导委员会专家组的到来表示欢迎并感谢现场指导我校体育工作,要求基础部体育教研室及相关职能部门要高度重视此次督查工作,积极配合好专家组的现场考察,同时也希望专家组对我校体育工作多提宝贵意见,帮助推进我校体育工作的发展。随后由蔡晓波组长讲话,指出本次现场调研的目的是对普通高校体育工作基本标准的督查。接着我校基础部体育教研室主任谢珂就学校体育工作情况作了汇报,他通过“学校高度重视,机构设置健全”、“完善教学体系,提高教学质量”、“开展课外体育活动,营造和谐校园文化”、“重视师资建设,改善教学条件”四个方面向专家组一行介绍了我校体育工作的基本情况。

(汇报会现场)

汇报会上专家组成员根据工作分工,对学校相关职能部门和教师代表进行了提问和交流。汇报会结束后,专家组一行对体育课程教学、体育场馆场地等方面做了现场考察,并通过现场听课对学生进行简单访谈调研。

(专家组进行现场考察)

下午3点30分,专家组一行在调研复核体育场地器材的数据,完成查阅复核支撑材料的工作后,召开了对我校体育工作现场督查调研情况反馈会。专家组全体成员、我校严翔副校长、基础部部长、学校相关职能部门负责人及体育教研室负责人参加了反馈会。反馈会上蔡晓波教授代表专家组通报了对我校体育工作现场考察的总体意见,意见充分肯定了我校办学发展取得的显著成绩和体育工作方面的成果。蔡晓波教授围绕教育教学管理、师资队伍建设、教学场馆场地建设等方面作了意见反馈,并相应提出了改进意见和整改要求。

(常务副校长严翔发言)

我校副校长严翔代表学校作表态发言,并对专家组一行严谨深入、求真务实的工作作风和高水平、高质量的现场督查调研表示了衷心的感谢。他指出,专家组一行本着“以评促改、以评助建”的工作原则,不仅肯定了我校体育工作取得的成绩,更是以发展眼光、专业经验对我校体育工作提出了诸多宝贵意见,为体育工作未来发展指明了方向。他表示,我校将认真听取专家组反馈意见,切实制定改进措施,在今后工作中全面提高体育工作水平。


(合影留念)

(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点