我校举办大学生英语演讲比赛

来源: CUCN全媒体中心 2017-11-30 浏览量:182

11月29日,由我校联合上海外国语教育出版社主办,我校国际传播学院承办的题为“学习十九大精神,拥抱新时代”(2017“SFLEP Cup”English Public SpeakingContest)英语演讲活动圆满完成。

我校副校长兼党委副书记陈思蒙致辞。 首先,他对本次比赛到场的校领导、嘉宾、及相关师生代表表示欢迎和感谢。随后,他强调了学习党的十九大精神系列活动开展以来,习近平总书记新时代中国特色社会主义思想写进了党章,吹响了中华民族复兴的号角。为更好的学习贯彻十九大精神,我校联合上海外国语教育出版社主办,国际传播学院承办的英语演讲比赛得到了广大师生的积极响应。他向在场师生呼吁:我们要用世界的声音讲好中国故事,与历史同向,与时代同行。

上海外语教育出版社江苏公司总经理黄新炎先生致辞。首先,他表示很荣幸参与到此次活动中,并对我校举办的此次学习十九大精神,拥抱新时代中国“外教社杯”演讲比赛表示期待,强调了本次比赛作为江苏高校中最具特色之一的英语演讲比赛的重要性。他说在南广校园中,他看到了我校师生对此次活动的重视,谈及此次活动,他说本次比赛契合十九大学习的主题,锻炼了作为传媒学子的外语表达能力,借助英语特色、传媒特色,讲好身边故事,感动身边人。最后他对我校举办的“外教社杯”英语演讲比赛给予祝福。

比赛结果

一等奖:

褚澜君

二等奖:

候成杰

郑锦厚

三等奖:

国际传播学院 李晴雪

国际传播学院 许永晨

国际传播学院 余梦婷

优胜奖:

陈咏琪

谢楠楠

蒋玥辰

王小菡

杨玉姝

郭林月

邓森蕾

戴小橦

李昂

江苏省高校外语教学研究会民办高校及独立学院分会会长、三江学院外国语学院院长郑玉琪对本次活动进行英文点评:。他表示,此次演讲比赛的题目新颖,而且具有一定的难度,他认为此次比赛中参赛同学们的演讲都很符合比赛主题的要求。此外,他还对同学们提出了对英语演讲的建议:要做一个优秀英语演讲必不可少的是要有良好的语言基础,也就是流利的掌握英语词汇、语法、句式的使用。除此之外,同学们要多读书,不断接纳新的观点,去充实自己,才会有更强大的表达力量。最后,他对我校“外教社杯”英语演讲比赛表示肯定并祝愿该活动能不断发展进步。

(责任编辑:全媒体中心)

(作者:文 | 孙仕娟 李思羽 图 | 蒋荧)