我校校团委举办2017年暑期社会实践成果汇报会暨颁奖典礼

2017-11-20 浏览量:392

2017年11月15日下午三点半,中国传媒大学南广学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期“三下乡”社会实践成果汇报会暨颁奖典礼在南广大讲堂举行。我校校党委副书记、副校长陈思蒙,学务部部长、团委书记岳铭,以及各二级学院党总支书记、副书记出席了本次活动。

(社会实践成果汇报会暨颁奖典礼现场)

汇报会上,支队代表紧紧围绕“喜迎十九大 青春建新功”的暑期社会实践主题,通过ppt、视频等形式,生动活泼地展示了我校大学生暑期社会实践的丰硕成果。

(汇报会现场)

今年,在校院两级团组织的精心组织和学校各部门的大力支持下,我校组建了8支暑期“三下乡”社会实践团队,100余名师生参与,围绕活动主题开展了形式多样的暑期社会实践活动。

会上还表彰了2017年暑期社会实践优秀个人、先进工作者及优秀团队。

优秀个人名单:

广播电视学院:苏影 卜筱岚 盛羽萱 袁艺帆 于璐

新闻传播学院:狄思成 孙卓鹏 周子轶 刘孟娇 张鑫

戏剧影视学院:郭子鸣 李紫涵 杨同 唐静瑶 杨承毅

美术与设计学院:王友蕾 田卓函 楼圆敏 胡蝶 程政杰

先进工作者:

探丝路瑰宝,记大国海岸         王宝宁

追随总理足迹,做优秀传媒学子   聂传娣

喜迎十九大,汶川新城影像记     韩栋

青春喜迎十九大,感受西南新变化 陆宇

优秀团队:

探丝路瑰宝,记大国海岸          广播电视学院

追随总理足迹,做优秀传媒学子    新闻传播学院

喜迎十九大,汶川新城影像记      戏剧影视学院

青春喜迎十九大,感受西南新变化  美术与设计学院

(颁奖典礼)

(校党委副书记、副校长陈思蒙致辞)

在听取完汇报会后,校党委副书记、副校长陈思蒙代表学校党委对辛勤组织和参与社会实践活动的各位老师和同学表示亲了切的问候,并对获奖的老师和同学表示祝贺。同时,也总结了往年的工作成绩,并对往后社会实践活动寄予了期望,他提到,要把中共十九大的核心思想融入社会实践活动中。在实践中,磨练个人意志,增长个人才干并打出团的旗帜、亮出团员身份、展示良好形象,使我校大学生暑期社会实践活动保持旺盛的生机和活力!不负学校的期望和重托,真正做到在实践中“受教育、作奉献、长才干”,为学校争了光。以习近平总书记系列重要讲话精神为实践遵循,做总书记讲话精神的坚定学习者、宣传者和践行者,不忘初心、牢记使命,把自身的专业知识和学业本领转化为服务人民、服务社会、服务国家的实践行动中,为中国现代化建设做贡献。

今年我校的暑期社会实践活动也收到了社会各界的广泛关注,中国网、搜狐网、今日头条、共青团中央、江苏共青团、四川新闻网、康巴卫视、延安青年、南京头条等新闻媒体对实践成果进行了详细报道。

至此,我校“喜迎十九大,青春建新功”暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会暨颁奖典礼圆满结束。此次典礼能很好的发挥先进团队示范作用,有利于推动我校学子积极参与社会实践活动,锻炼自身能力的良好作用。

(责任编辑:马成军)

(作者:文|卜筱岚 宋可然 陈周峰 图|杨惠媚)