我校召开第一次党员大会动员暨筹备工作会议

2017-11-08 浏览量:294

11月8日上午,校党委召开中共中国传媒大学南广学院第一次党员大会动员暨筹备工作会议。党委书记兼校长高福安,党委副书记兼副校长陈思蒙,党委组织部、党委宣传部负责同志及全校党总支、直属支部负责同志参加了此次会议。

(会议现场)

会议由党委副书记兼副校长陈思蒙主持,他强调了召开此次党员大会的重要意义,希望全校各级党组织高度重视,讲政治、讲大局、讲纪律,精心酝酿,认真组织,确保此次大会的顺利召开。

随后,党委组织部部长戴笑卿介绍了党员大会的筹备工作方案和第一次党员大会党委委员和纪委委员候选人产生办法,详细介绍了筹备工作领导机构和工作机构的组成和主要职责,重点对推选“两委”候选人的产生办法进行了详细解读。

最后,党委书记兼校长高福安做总结讲话。他指出,筹备召开我校第一次党员大会,是按照党章要求,在省委教育工委的领导和指导下,在深入学习贯彻党的十九大精神的重大背景下,进一步发挥我校党委政治核心作用,全面推进学校各项事业改革发展的重要政治任务。是我校党员政治生活的一件大事,对全面加强我校党建工作,推动学校新一轮创新发展具有重要的意义。

他要求全校基层党组织要高度重视做好大会筹备工作:一要提高认识,明确召开全校党员大会对推动党建工作和学校工作的重大意义。二要在省委教育工委指导下,严格按照筹备工作方案和各项程序,精心安排组织好各项筹备工作。三要加强领导、分工协作,各筹备工作组要明确职责,重点做好大会“两委”候选人资格审查、提名推选及“两委”工作报告起草,调研和征求意见工作。四要严格遵守政治纪律和规矩,确保大会筹备工作按党章要求和筹备程序进行,确保风清气正的舆论环境和选举风气。最后,他强调,全校党员要以召开第一次党员大会为契机,进一步凝心聚力,提振精神,为学校改革发展奠定坚实的政治基础。

(责任编辑:马成军)

(作者:兰轩)