在线投稿 返回校网首页

《现代快报》报道我校播音学子拾金不昧事迹

来源: 腾讯新闻/新浪江苏等 2017-11-06 浏览量:77

分享至手机

如果你捡到 20 万你会怎么做?前两天,来自安徽的马先生遗失了一块价值 20 多万的欧米伽手表,就在他以为找不回来时,接到了一个南京的电话,告诉他手表被南广学院的一名大二学生捡到了。11 月 2 日,他拿回了手表,在电话中他告诉现代快报记者,他希望媒体和学校能表扬一下这个拾金不昧的孩子。

(多家媒体报道我校播音学子拾金不昧事迹)


手表是 11 月 1 日遗失的,当天下午,马先生来到南京汤山旅游,在酒店的温泉池里,他顺手把手表摘下来,放在了池边。泡完澡离开时,完全忘记了还有手表这回事儿,等他想起来再回去找时,已经找不到了。据他介绍,手表是欧米伽的,从商场买来时花了 20 多万人民币。随后他报警求助,考虑到可能被酒店其他客人拾得,同时也在酒店前台进行了登记。


" 没想到真的被人捡到送了回来," 马先生说,第二天一大早,他接到酒店的电话,说有位客人捡到了手表,要归还给他,当天中午,他就拿回了自己的手表," 我只知道他是南广的大二学生。" 他表示,对方很低调,不愿透露姓名,他希望能通过媒体表扬一下这个学生。


这名拾金不昧的学生到底是谁?11 月 2 日下午,现代快报记者通过酒店前台留下的电话,找到了他。接受记者采访时,这个男孩子仍旧表示,这不过是举手之劳,没什么大不了的。


据了解,男生叫江健,是南广播音主持专业的大二学生,今年 20 岁。" 那是一个开放的汤池,可以同时容纳很多人,我是在离开的时候发现,池边有一个手表," 他表示,现场没有找到失主,于是决定送到前台,由酒店还给失主," 但是正好这时候我叫的网约车来了,也是因为下午还有课,急着赶车就忘了。"

(我校播音主持艺术学院2016级播音主持艺术专业学生江健)

小江说,晚上到学校收拾东西的时候才想起来," 而且我看了一下,这个手表是欧米伽的,用的是 18k 的玫瑰金,估计是限量定制的,可能得十几二十万,更加要还给人家了。" 他连忙打电话到酒店,但那时酒店前台已经下班了,2 号一大早,他又打电话过去,确认确实有一位客人遗失了手表。

现代快报记者从学校了解到,江健在学校的成绩不错,平时表现也很好,对于他拾金不昧的行为,学校也进行了表扬。


(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点