在线投稿 返回校网首页

英国提赛德大学一行来访我校

2017-10-31 浏览量:135

分享至手机

10月30日上午,英国提赛得大学工程科学与设计学院首席讲师保罗• 丹尼森(Paul Denison)、电脑动画和视觉效果专业讲师安德鲁·巴施弗斯(Andrew Bashforth),中国区域总监侯亮,提赛德大学中国办公室招生官孙平瑶一行来访我校,我校国际合作与交流处副处长陈希及相关学院教师代表进行了接待,双方展开合作洽谈会议。

(会谈现场)

会上,我校相关学院教师代表对提赛德大学一行的到访表示欢迎。教师代表汤懿简要介绍了我校办学特色、办学成果及学科专业发展等方面情况,他表示,提赛德大学作为一所具有悠久而严谨的教育历史的综合性公立大学,在人才培养、学术研究、实践创新方面均走在世界前列,在世界世界享有盛誉,提赛德大学与我校在办学理念、学科专业、学术研究、人才培养目标和面向上具有很高的契合度和广泛的合作空间。

英国提赛德大学工程科学与设计学院首席讲师保罗·丹尼森(Paul Denison)对我校的建设发展及取得的办学成果表示赞赏,并对双方下一步深化合作充满期待。他简要介绍了Teesside University现今的发展规模及学科设置,其优质学科覆盖动漫、艺术设计、计算机、电子电气工程、机械工程、教育、化学工业、运动及训练学、护理、历史、社会工作等多个专业方向,开设近200个本科专业,100个硕士专业和5个科研中心,先进的教学设施,图书馆资源,、动漫制作设备,和完全达到行业标准的电视演播室、临床实验室、犯罪现场调查实验室等。综合体育馆内设有壁球馆、健身房、羽毛球场地等,教育成果得到社会广泛认可。

随后,双方就学科专业、人才培养方案、课程设置、培养目标等多个方面的细致洽谈,两校代表双方对概念艺术,数字媒体艺术,动漫设计,艺术与技术、游戏设计等学科专业建立“2+2”双学位项目合作达成共识。

(责任编辑:马成军)

(作者:文 | 孙仕娟)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点