在线投稿 返回校网首页

中国传媒大学南广学院第六次学生代表大会顺利举行

2017-10-30 浏览量:897

分享至手机

为了回顾和总结学生联合会工作,探讨校学生联合会今后的发展,以更好地服务于学校工作大局和学生的成长成才,积极发挥校学生联合会的桥梁和纽带作用,经省学联、校党委同意,于2017年10月26日召开中国传媒大学南广学院第六次学生代表大会。


10月26日18:30,中国传媒大学南广学院第六次学生代表大会于南广大讲堂隆重举行。本次会议分为预备会议和正式会议两部分。

本次学生代表大会预备会议于18:30准时开始,由校团委指导老师大会主席团成员王立老师主持。

(预备会议现场)

预备会议第一项:宣布大会开始,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》,预备会议正式拉开帷幕。


预备会议第二项:听取《大会筹备工作报告》;


预备会议第三项:审议并通过《代表资格审查报告(草案)》;


预备会议第四项:审议并通过《大会主席团,秘书长、副秘书长名单;(草案)》


预备会议第五项:审议并通过《大会选举工作人员名单(草案)》;


预备会议第六项:审议并通过《正式会议议程(草案)》;


预备会议第七项:审议并通过《大会选举办法(草案)》;


预备会议到此结束。


中国传媒大学南广学院第六次学生代表大会于10月26日19:30正式开始,由校团委指导老师大会主席团成员王立老师主持。本次大会将通过民主集中制原则民主选举产生中国传媒大学南广学院第六届学生委员会。

 

全体起立,奏《中华人民共和国国歌》

会议第一项:宣布大会开幕,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》;


大会主席团代表曾明钰致开幕词

会议第二项:大会主席团代表曾明钰致开幕词;

曾明钰表明希望以本次学代会为新的起点,团结和带领全校广大同学,认真落实科学发展观,奋发进取,以饱满的政治热情和认真负责的态度,把本次大会开成一个民主团结的大会、富有成效的大会。


(我校学务部部长团委书记岳铭讲话

会议第三项:学务部部长团委书记岳铭讲话;

学务部部长团委书记岳铭发表讲话,岳铭书记首先代表校团委向本次大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的学生代表们以及全校莘莘学子致以美好的祝福。其次,岳铭书记称,共青团作为中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,要自始至终坚持党的领导,结合十九大精神,继续砥砺奋进、革故鼎新,通过新媒体和新渠道宣传党团新思想、发扬社会主义新风尚。


(我校校党委副书记副校长陈思蒙讲话

会议第四项:校党委副书记副校长陈思蒙讲话;

我校党委副书记副校长陈思蒙发表讲话,对于校学生联合会在过去紧紧围绕学校的工作大局和人才培养目标作出了充分的肯定。他指出:在新的形势下,中国特色社会主义进入了新时代,希望我校广大青年学生以此会议为契机,以高度的政治责任感和历史使命感,立足新形势,把握新任务,实现新作为,创造新业绩。并提出四点希望和要求:

(1)确立目标方向,贯彻党的思想

(2)加强自身修养,努力建设自我

(3)勤于实践,增强创新能力

(4)寻找学生需求,完善组织建设


(我校第五届第五任学生联合会主席姝琳作工作报告

会议第五项:听取《中国传媒大学南广学院第五届学生委员会工作报告》;

我校第五届第五任学生联合会主席姝琳发表了以《与时俱进,开拓创新,为构建和谐校园而努力奋斗》为题的中国传媒大学南广学院第五届学生委员会工作报告,报告对第五届学生联合会工作进行回顾总结,认真总结了过去工作中的存在的问题和取得的成果,并对未来的工作进行展望:以现有的提案处理方式为基础,建立提案处理的常态化机制,构建同学为学校建言献策的日常渠道,共建和谐美好校园。


会议第五项结束后,集体休会,休会途中与会代表拍照留念并欢送领导嘉宾离场。随后会议继续进行


会议第六项:审议关于通过《中国传媒大学南广学院第五届学生委员会工作报告》的决议,大会代表予以通过。



会议第七项:第六届学生委员会委员候选人介绍;

本次大会选举候选人共有28位,大会上对各个候选人的基本情况做了基本介绍。


(选举现场)

会议第八项:选举第六届学生委员会委员;


会议第九项:审议并通过《中国传媒大学南广学院校学生联合会改革方案(草案)》;

该方案提出,要加强党的领导和团的指导,全面贯彻党的十九精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神示,以保持和增强学生联合会政治性、先进性、群众性为目标,强化学联学生联合会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,使学联学生联合会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走。


会议第十项:审议并通过“关于修改《中国传媒大学南广学院学生联合会章程》的报告”,其中修改了关于“校、院学生联合会”名称等六项条文以及新添加了三条条款。


会议第十一项:公布学生委员会委员选举结果;

选举结果:王长婧王雨晨王晨阳印滢鸿刘昕许凌风张丹阳吴张奇沈阔李春朝何梦天 杨梦蝶 陈依婷 邵琛寓 骆祥慧 侯启宇 徐梦媛 曹雨晴 崔泽 葛飞 詹琦丽


会议第十二项:宣读大会决议;

中国传媒大学南广学院第五届第五任学生联合会主席姝琳宣读大会决议。大会决议通过本次学生代表大会的一系列文件,总结过去,继往开来;选举产生第六届学生委员会委员,并予以身份确认。


大会主席团代表赵文斌宣读倡议书

会议第十三项:宣读大会倡议书;

大会主席团代表赵文斌宣读《博学笃行善己身,成才报国兼天下》中国传媒大学南广学院第六次学生代表大会倡议书。结合社会基本情况与学校党团工作,充分发挥学生代表的职责,提出了以下三点倡议:

⑴修身明德,树立伟大理想

⑵自强不息,提升综合素质

⑶励志笃行,锻造青年英姿


大会主席团代表陈凯旋致闭幕词

会议第十四项:致闭幕词;

会议进行到这里,接近尾声,大会主席团代表陈凯旋致闭幕词,对我们此次学生代表大会的意义做一阐述,表明我们要总结过去,展望未来,义不容辞的肩负起历史赋予我们的光荣使命。


会议第十五项:宣布大会闭幕,全体起立,奏《国际歌》。


在《国际歌》的歌声中,本次学生代表大会圆满结束。


本次大会选举产生了新一届学生委员会委员,名单如下:

王长婧 王雨晨 王晨阳 印滢鸿 刘昕 许凌风 张丹阳 吴张奇 沈阔 李春朝 何梦天 杨梦蝶 陈依婷 邵琛寓 骆祥慧 侯启宇 徐梦媛 曹雨晴 崔泽 葛飞 詹琦丽(以上名单按姓氏笔画排序)


希望我校学生组织能够永远保持欣欣向荣之态,更好的做好学生自我管理、自我服务的工作,最后,热烈祝贺我校第六次学生代表大会圆满结束!


(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点