台湾世新大学副校长陈清河一行访问我校

2017-10-26 浏览量:475

10月25日上午,台湾世新大学副校长陈清河、终身教育学院院长邱志淳、大陆研修生服务中心洪采妮一行访问我校。我校校长高福安、常务副校长严翔、教学总督学兼新闻传播学院院长金梦玉接待了客人。

(合作会谈现场)

双方举行了校际合作会谈。我校校长高福安对陈清河副校长一行的到访表示欢迎,他简要介绍了我校办学特色、办学成果及学科专业发展等方面情况。他表示,世新大学作为台湾著名的新闻传媒院校,在人才培养、学术研究、实践创新、社会服务等方面均走在了全台私立大学的前列,在亚洲乃至世界新闻教育领域享有盛誉。他表示,世新大学与我校在办学理念、学科专业、学术研究、人才培养目标和面向上具有很高的契合度和广泛的合作空间。

世新大学陈清河副校长对我校的建设发展及取得的办学成果表示赞赏,他回顾了世新大学与我校的深厚友谊,对双方下一步深化合作充满期待。

经过洽谈,双方将在文创产业研究、商科及管理学、艺术设计、应用华语等学科专业继续推进更深层次的合作交流。

(双方合影留念)

我校教务部、港澳台办、播音主持学院、广播电视学院、新闻传播学院、国际传播学院有关负责人参加了会谈。

会后,我校校长高福安等校领导陪同客人参观了台湾世新大学董事长成嘉玲捐赠我校的“嘉玲苑”。陈清河副校长一行还与我校报名该校2018年春季交流生、交换生项目的学生举行了见会面。

(参观“嘉玲苑”合影留念)

世新大学是台湾综合排名首位的传媒类大学。自2004年每年都获评选为教学卓越大学。前身是由著名报人、新闻教育家成舍我先生于1933年创立“北平新闻专科学校”。世新大学新闻传播科系成立多年在业内是知名的媒体圈人才培养基地。

(责任编辑:马成军)

(作者:文|孙嘉林 图|崔洋钏)