我校成为英国传媒名校威斯敏斯特大学在中国大陆首家“2+2”双学位合作校

来源: 国际处 2017-10-26 浏览量:311

10月25日下午,英国顶尖传媒学府、被誉为BBC“后花园”之称的英国威斯敏斯特大学传媒与艺术设计学院国际部主任Mr Geoffrey Davies教授、威斯敏斯特大学中国办公室负责人 Candy Han 访问我校。

我校国际合作与交流处副处长陈希、新闻传播学院副院长谢蓓接待了客人,并与对方深入洽谈对接了“2+2”双学位项目合作事宜。

经过就学科专业、人才培养方案、课程设置、培养目标等多个方面的细致洽谈,两校代表在网络新媒体专业、数字媒体传播专业建立“2+2”双学位项目合作达成共识。

这标志着我校成为威斯敏斯特大学在中国大陆地区第一所面向计划内学生开放的“2+2”双学位项目合作校,充分体现了两校在学科专业领域的对接契合度和世界传媒名校对我校办学水平的认可。

(见面会现场)

会谈结束后,威斯敏斯特大学代表与我校学生举行了见面会。

威斯敏斯特大学是英国顶尖传媒艺术院校,在当代传媒特别是新兴媒体、网络传播领域、时尚、时装设计领域享誉全球。其前身是建立于1838年的皇家理工学院,1864年正式更名于威斯敏特大学,已有160多年的招收国际学生的历史。学校现有24000多名学生,是英国规模最大的大学之一。威斯敏斯特大学位于全球创意之都——伦敦的中心地带。

威斯敏斯特大学一直以来以传媒和创意著称,该校传媒专业排名英国第1、欧洲第3,时尚专业全球第7,英国第3,设计全英第10。

凭借其在前沿学科和传统课程上的开拓以及在伦敦地理位置的优越,威斯敏特大学在英国享有很高的声誉。其新闻传播专业在英国久负盛名。在英国教育部独立专家组公布的全英大学专业考评中,威斯敏斯特的媒体专业名列全英第1名。在QS全球大学排名中,威斯敏斯特大学的传媒、新闻和传播专业高居世界排名第19,位列英国第1。威斯敏斯特大学还拥有全英唯一的中国传媒中心。

《金融时报》连续4年将该校列为英国顶尖的“现代”大学。2016《泰晤士报》全球排名前100国际化大学,全英三大高翻院校之一,英国外交官的摇篮。2013年被《建筑师杂志》,以及众多一线建筑师评定为建筑领域教学水平全英第2。

在2015年BoF公布的十大全球服装名校排行中,威斯敏斯特大学名列世界第七。其中著名校友就包括“朋克之母”维维安·韦斯特伍德(VivienneWestwood)、艾什莉·威廉姆斯(Ashley Williams)、巴利(Bally)创意总监迈克尔·赫茨(MichaelHerz) 、罗意威(Loewe)创意总监斯图尔特·维福斯(StuartVevers)等。而英国著名品牌巴宝莉(BURBERRY) 的创意总监克里斯托弗·贝利(Christopher Bailey)是现任就是威斯敏斯特大学的荣誉博士。

在威斯敏斯特大学就读,专业老师可能会是《地心引力》动画组的导演,也可能刚刚从非洲拍摄完“达尔富尔杀戮遗迹”的BBC编导,还有可能是时尚业界供应链大神,英国最大NGO的策略顾问。约65%的学生毕业后直接进入媒体或艺术领域工作,广泛就职于BBC、CNN、卫报、福克斯新闻、每日电讯报、天空卫视及其网络电视、国际先驱论坛报、索尼英国、中国中央电视台等知名媒体机构及独立制作公司和众多的杂志社、报社及网站。

(责任编辑:马成军)