我校受邀参加2017“智慧牛首 筑梦校园”校企合作启动仪式

2017-10-26 浏览量:600

10月17日,我校受邀参加2017“智慧牛首 筑梦校园”校企合作启动仪式。

(启动仪式现场)

我校党委书记、校长高福安代表我校参加此次启动仪式。江宁区政协主席刘玲、江宁高新园、牛首山文化旅游集团负责人以及驻区近20所高校代表参加了此次仪式。

(我校党委书记、校长高福安参加此次启动仪式)

仪式上,牛首山文化旅游区管委会常务副主任张宾先生致辞。他就探索旅游加教育的新型发展模式做一阐述,致辞中提到了希望本次跨领域合作可以推动文化旅游的共同发展。

(张宾先生致辞)

随后,江宁高新园管委会主任端俊先生致辞。端俊先生从旅游加教育跨领域合作形成资源共享,从牛首山、高校以及政府三方面分析了此次跨领域合作的优势。并且说明了此次跨领域合作形成了产业对接,有益于各方发展。

(端俊先生致辞)

仪式上,启动“大学城至牛首山”免费直通车启动仪式。19所大学站点的全部亮起,标志着大学城至牛首山的免费直通车正式启动。此项活动便利了高校的师生朋友们,能够多走进牛首山、了解牛首山、爱上牛首山,为牛首山添智增彩!

(“大学城至牛首山”免费直通车启动仪式)

随后,举行牛首山智慧助学金颁发仪式。此次为驻区各高校学子颁发牛首山智慧助学金,是牛首山文化旅游区感恩社会、回馈社会的一项重要尝试。随着牛首山佛教文化发展基金会的运营,后续也将在公益领域作出更多贡献,更多、更好地回馈社会。希望受到资助的学子能够专心学业,发奋图强,早日成才以回报社会。

仪式上,江宁区政协主席刘玲女士作为政府代表致辞。她表示,旅游加文化跨领域合作成功开启,为打造优质环境做出了重要贡献;高校与企业合作,彰显了高校办学特色,企业的创新力并且加强了企业的竞争力,更好发挥人才、文化优势,为江宁的发展提供更好的基础,达到了互利双赢,教学实践的目的,打造政府,高校,企业的聚合。

(江宁区政协主席刘玲女士致辞)

至此,此次“智慧牛首 筑梦高校”校企合作启动仪式结束,接下来牛首山旅游景区组织了各高校学生代表团前往隐龙湖广场参加了定向越野体验。体验活动结束后,我校学生代表团由牛首山旅游景区工作人员安排车辆送回。

(各高校学生代表团参加定向越野体验)

此次跨领域合作的圆满成功,为我校以及此次项目合作高校提供了更多的校外实践机会,让大学生将理论知识灵活运用到实践中。

(责任编辑:马成军)