在线投稿 返回校网首页

我校与南师大新传院就联合培养专业学位硕士达成合作

来源: 全媒体中心 2017-10-16 浏览量:574

分享至手机

近日,我校在江苏省教育厅研究生处、省学位办的大力支持下,经过多轮洽谈,南京师范大学新闻与传播学院正式签署关于开展联合培养专业学位硕士合作协议。这标志着我校在加速筹办硕士教育道路上实现了实质性突破,为积累研究生培养经验、锻炼自有硕士生导师、今后自主申报专业硕士学位招生及培养资格奠定了基础。

10月16日,南京师范大学新闻与传播学院、研究生院领导一行到访我校,与我校召开专业学位硕士联合培养合作对接会。双方在新闻与传播专业学位硕士联合培养领域建立合作的具体事宜达成共识,并为我校首批推荐、通过该校认定的3名硕士生指导教师严翔教授、金梦玉教授、谢蓓副教授颁发了聘书。

(两校会谈现场)

南师大新闻与传播学院院长张晓锋、党委书记顾永林,研究生院副院长孙志人、莫少群,新闻与传播学院副院长骆正林、刘荃、俞小松、党委副书记沈菲出席洽谈会。我校领导高福安、严翔、王更新、金梦玉,播音主持学院、新闻传播学院、校办、发展办有关负责人等参加洽谈。

南师大新闻与传播学院院长张晓锋发言

(南师大新闻与传播学院党委书记顾永林发言)

(南师大研究生院副院长孙志人发言

我校校长兼党委书记高福安代表学校对南师大客人一行表示欢迎,并回顾了双方历次合作洽谈的丰硕成果,对合作的正式落地表示感谢。他高度评价了南师大在新闻传播教育领域的悠久历史和优势特色,并期愿以双方探索联合培养专硕研究生为起点,资源共享、优势互补、互利共赢,在未来进一步扩大合作专业范围、导师队伍,争取将合作延伸至人才培养模式创新、课程改革、学术交流与创作实践活动等多个领域。

我校校长兼党委书记高福安主持会谈

我校常务副校长严翔全面介绍了学校办学情况以及学科专业、师资队伍、人才培养特色。他指出,南广学院作为应用型传媒与艺术院校,在跨越式发展过程中取得了显著的成绩和办学声誉,特别是形成了“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念,在专业设置和专业改革上因应市场需求,在课程改革上充分对接行业发展趋势,在人才培养口径上服务行业融合转型的岗位人才能力需求,实现了招生与就业成绩走在全国同类院校前列。他强调,在当前学校深化内涵建设、谋求质量提升的关键阶段,正朝着丰富办学层次、开拓办学品牌的方向努力。近年来,我校一直在探索硕士教育的突破,遴选优势专业与重点高校开展联合培养硕士合作,培育导师队伍,积累培养经验,为今后独立申办硕士学位授予权点做好准备。

我校常务副校长严翔介绍学校办学情况

我校副校长兼广播电视学院院长王更新、教学总督学兼新闻传播学院院长金梦玉、播音主持艺术学院院长王凯等向对方介绍了各自学院专业建设情况和特色成果。

南师大新闻与传播学院、研究生院相关领导在对接会上对我校办学成果、专业特色和培养理念给予了充分认可,均表示支持与我校在新闻与传播专业硕士联合培养领域建立合作。南师大新闻与传播学院将吸纳由我校遴选推荐的符合条件的硕士生导师,参与承担该校硕士培养任务,并共同探索应用型、创新性专业硕士培养方案改革和课程建设。

会谈结束后,在南师大新闻与传播学院的见证下,该校研究生院举行了兼职专业学位硕士培养导师聘任仪式。

(南师大研究生院副院长莫少群为我校常务副校长严翔教授颁发硕士培养导师聘书

(南师大研究生院副院长莫少群为我校教学总督学金梦玉教授颁发硕士培养导师聘书

(南师大研究生院副院长莫少群为我校新闻传播学院副院长谢蓓副教授颁发硕士培养导师聘书


(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点